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요리열전/두반장 요리

아삭한 청경채와 맛있는 소고기의 만남. 소고기 청경채 볶음

집에 부채살이 남은 게 있어서 청경채를 넣고 볶음으로 만들어 봤어요.

 

만들면서 생각해 보니 잡채용으로 채썰어 놓은 돼지고기를 응용해도 괜찮겠더라구요.

사실 레시피는 이것 하나 있으면 다른 걸 응용해서 또 다른 레시피를 만들고 그러잖아요~

만들어서 접시에 담으니 좀 있어보이고..좋습니다~ㅎㅎㅎ

 

자~

멋진 중화요리

소고기 청경채 볶음 시작해 볼게요!

 

 

 

담백한 맛 소고기 청경채 볶음

 

 

 

 

 

 

 

 재료

 

소고기(어느 부위나 크게 관계 없음)

청경채

표고버섯

홍고추

물 2큰술

녹말가루 1큰술

 

 

 

 양념

 

굴소스 1큰술

두반장 1/2큰술

청주 1큰술

설탕 1/2큰술

물 2큰술

간장 1/2큰술

후추

식초 1/2큰술

 

 

 

 

 

녹말가루 1큰술과 물 2큰술을 섞은 후 30분쯤 지나서 녹말이 가라 앉으면 위에 뜬 물을 버리고 준비합니다.

 

 

 

 

 

소고기는 한입 크기로 썰어주세요.

 

 

 

 

 

청경채는 1개를 8등분 하여 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

표고버섯을 썰어주세요.

 

 

 

 

 

홍고추도 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

소고기에 녹말앙금과 간장 1/2큰술, 후추를 넣고 살살 버무려 주세요.

 

 

 

 

 

볼에 굴소스 1큰술, 두반장 1/2큰술, 청주 1큰술, 설탕1/2큰술, 물2큰술을 섞어주세요.

 

 

 

 

 

끓는 물에 소금을 넣고 청경채를 줄기부터 먼저 넣어 살짝 데친 후 물기를 빼주세요.

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 양념한 고기를 볶아 주세요.

 

 

 

 

 

고기가 어느 정도 익으면 표고버섯, 홍고추와 만들어 둔 양념장을 부어 센불에 볶아주세요.

 

 

 

 

 

양념이 살짝 졸아들면 식초를 1/2큰술 뿌린 후 살짝 더 볶아 주세요.

 

 

 

 

 

접시에 예쁘게 담아내면 완성~!!

 

 

 

 

 

먹음직 스럽죠?

 

참 잊기 전에 좋은 요리팁 몇가지 알려드릴게요.

 

 

고기 볶음 요리할 때 기억하고 있으면 좋은 Tip

 

고기 볶음요리에서 마지막에 식초를 살짝 뿌려 볶으면 잡내가 없어져요.

녹말앙금을 고기에 버무려 볶으면 고기가 더 윤기 있고 쫄깃해져요.

고기는 홍두깨살을 얇게 썰은 것이나 불고기용의 얇은 고기를 이용하시면 좋아요.

 

 

따끈한 밥 위에 담백한 소고기 볶음과 아삭한 청경채 올리고

한숟갈 먹으면...

음~ 정말 맛있겠죠?

 

 

 


 

 

위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 커피콩님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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2015/05/20 - [요리열전/굴소스 요리] - 신선한 세발나물 넣고 입맛 팍팍 살리는 굴소스 비빔국수 만들기