날씨가 더워지면서 옷차림이 점점 가벼워지고 있어요.
여름을 대비해서 다이어트에 신경 쓰고 계시는 분들이 많으실 것 같은데요.
핫바디를 위한 다이어트 걱정을 덜어드리는 레시피 하나 소개해 드릴게요.
칼로리는 덜고
맛은 더한
곤약 비빔국수에요.
두반장으로 매콤함을 더해
스트레스까지 확~!
날려보아요!!
골뱅이 곤약비빔국수
요리재료
실곤약 1봉
파채1줌
골뱅이 1/2통
양념
두반장1스푼
고추가루반스푼
레모즙1스푼
식초약간
올리고당1스푼
초고추장1스푼
다진마늘1스푼
생강1티스푼
통깨1스
선택사항: 캡사이신가루
Tip
* 실곤약을 끓는물에 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 사용하시는 방법도 있으니
실곤약의 종류에 따라 후각에 따라 편한 방법으로 해 주세요
*양념은 입맛에따라 가감해 주세요
1. 실곤약은 깨끗한 물에 살짝 씻어 체반에 받쳐 물기를 빼 주세요
or
한번 데쳐서 찬물에 헹궈 주세요
Tip
곤약 특유의 냄새는 식초물에 데치면 없어진다고 해요.
요즘 나오는 곤약면을 보면 그냥 씻어서 사용할 수 있게도 되어있던데,
그래도 냄새가 난다 싶으신 분들은 식초물을 기억하세요^^
2. 파채는 물에 담가 매운맛을 살짝 빼준 후 채반에 놓고 물기를 빼 주세요
3. 골뱅이는 흐르는 물에 씻은 후 먹기 좋은 크기로 자른 후 볼에 담아주시고
파채와 양념을 분량대로 넣어 조물 조물 버무려 주세요
접시에 담기 전에...
맛을 본다는 핑계로 살짝~ㅎㅎㅎ
한 젓가락 하시겠어요?
접시에 예쁘게 담아주면 완성!
출출한 밤엔 야식으로도 좋고
가벼운 저녁식사로도 좋고
쫄깃한 골뱅이와
시원한 곤약국수
매콤하게 비벼서 한번 드셔 보세요~~^^
전에 에브리바디라는 방송을 보니까
세계인의 쾌변비법 1위로 뽑힌 음식이 곤약이더라구요.
매번 칼로리 착한 음식으로만 알았는데 건강도 챙길 수 있는 기특한 음식이었어요.
그 방송 보니까 강레오 셰프가 굴소스 곤약볶음면을 하시던데.
다음엔 굴소스 한스푼 톡~ 넣어서 해봐야겠어요^^
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 님의 복숭아반장요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2015/03/08 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 두부를 넣어 담백한 맛과 칼로리까지 잡은 검은콩 소스 두부 쇠고기볶음
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