본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

아삭아삭 칼칼한 오이피클 집에서 간단하게 만드는 방법

오이가 싸고 맛있는 계절이 돌아왔습니다.

상큼한 오이로 간단한 무침요리나 오이소박이를 담가먹어도 좋지만

오늘은 간편하게 만들어서

냉장고에 두고 먹기 좋은 오이피클을 만들어 보려고 해요.


두반장을 넣고 만들어서

살짝 매콤한 맛도 나는 우리집 반찬


지친 입맛에 기운을 돋게 해주는 오이피클 만들기

시작할게요.



두반장 오이피클 만들기






재료

오이 3개

마늘 1알

홍고추 2개

두반장

소금

식초

설탕






오이를 깨끗하게 씻은 다음 반으로 자른 후 안에 있는 씨를 빼주세요





 

오이를 먹기 좋은 크기로 자른 후 30분정도 소금에 절여줍니다






홍고추는 잘게 다져주시고, 마늘은 얇게 썰어주세요.






홍고추, 마늘, 식초, 두반장, 설탕 넣고 머무려 주세요





잘 버부린 오이피클은 밖에 두어 숙성시켜 주세요.

3시간정도 지나면 드실 수 있답니다!


간단하죠!






새콤달콤 매콤한 오이피클이 완성되었습니다!


그냥 밥 반찬으로 먹어도 맛있는데,

고기반찬이 있을 땐 특히 더 인기가 좋답니다^^







위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 보라공주님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2015/04/29 - [이금기 이야기/이금기 이야기] - 한국최초, 중화요리 명인 10인이 펼치는 화려한 쿠킹쇼! 2015 이금기 마스터 셰프 갈라쇼