본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

초간단요리 초간단레시피 두반장소스 양파볶음 덮밥

점심시간이네요.

또 뭘 먹나~ 함시롱 귀찮다고 라면으로 때우실 분들도 분명 계실 텐데요.

라면은 다음에 드시고, 오늘은 양파볶음 덮밥을 드시는 건 어떠세요?


라면만큼이나 간단하게 뚝딱! 만들 수 있으면서

맛은 최고!

솜씨과 뭐고 필요가 없는 착하고 맛있는 요리


그럼 보여드릴게요~



초간단요리 초간단레시피 두반장소스 양파볶음 덮밥


볶으면 볶을 수록 달달하고 맛있는 양파를 듬뿍 넣은 양파볶음에
두반장 하나만으로 맛고 간을 맞춘 초간단 요리입니다.






재료


밥 1공기

양파 1개

돼지고기 간 것 2큰술

두반장 1큰술

청경채





달군 팬에 돼지고기를 넣고 볶다가 하얗게 익으면

채썬 양파를 넣고 볶습니다.






양파가 숨이 죽으면 두반장을 넣고 양념이 어우러지게 볶다가






양파가 나긋하게 익으면 불을 끄고 청경채를 넣고 섞습니다.






그릇에 밥을 담고 두반장소스 양파볶음 올려 완성합니다.






달달하게 볶아진 양파, 톡톡 씹히는 돼지고기 그리고 싱그러운 청경채

여기에 매콤 칼칼 짭쪼롬한 두반장 하나면

다른 양념 없이도 얼마나 맛있는지~~






덮밥으로 먹으려고 돼지고기 간 것을 넣었지만

채 ㅆ너 돼지고기를 넣고 볶아 놓으면 일품요리로도 손색 없을 것 같아요~

손님 초대 요리로 뭘 할까 고민이시라면,

두반장소스 양파볶음을 추천해 드립니다~









위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 봄동님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2015/04/06 - [요리열전/이금기소스 요리] - 출출한 시간 간식으로 좋은 베이컨 떡 꼬치