본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

식빵과 라면으로 만든 빠네 파스타 요리. 빠네 두반장 라면

좋아하는 스파게티 요리에서 발견한 레시피!


아..그래 요거 한번 해볼까? 하고 만들어본 퓨전 라면요리.


빠네 두반장 라면/빠네 라면



빠네란

이탈리아어로 빵이라는 뜻이네요.


이탈리아 사람의 주식이 빵과 면을 먹는 요리로

빠네 크림스파게티가 있지요.


그릇을 빵으로 했다는 게 왕신기 했어요.






동그랗고 큰 빵을 구할 수 없어서

집에 있는 식빵을 사용했어요.

통식빵이 없으니 식빵 세장을 한번에 붙여서 사용했답니다~




재료 소개합니다!


햄, 양파, 옥수수콘, 라면 1개, 식빵 3장, 모짜렐라치즈 약간, 파슬리 가루



양념


두반장 소스 1큰술, 올리고당 1큰술, 라면스프 약간




준비한 재료들은 작게 썰어주세요.






통식빵이 없어서 식빵 세 장을 겹쳤어요.






마지막 한장은 남겨두고 두장은 사각형으로 안쪽을 잘라주세요.

그런 다음, 오븐에 5분정도 노릇하게 구워주세요.

(식빵을 겹친 채로 오븐에 넣어주시면 됩니다)





올리브유 한 큰술 두르고

양파와 모든 재료들을 익는 순서대로 볶아주세요.






매콤한 맛이 좋은 두반장 소스 한 큰술 넣어주세요.

오늘 빠네 라면 맛의 가장 큰 핵심이지요^^






치즈를 올릴거라

매콤한 두반장 소스 한 큰술 넣어주면

느끼함을 잡아주어 뒷맛이 개운하답니다.






두반장 소스 넣고 스프는 반 정도 넣었어요.

스프양은 취향에 따라 더 넣거나 덜 넣으셔도 되구요.






구워낸 식빵 안에 볶은 라면을 넣어주세요.


그 위에 치즈를 올리고 파슬리 가루 조금 뿌려 주세요.

오븐에 치즈가 녹을 정도로만 살짝 돌려주세요.






국물을 조금 넉넉히 했으면 좀 더 부드러웠을 텐데

처음이라 조절이 잘 안됐나봐요ㅠㅠ


양이 은근히 많아서

볶은 라면을 반정도만 넣었답니다.





빵 안에 라면있다~~


두반장라면을 품은 빵

그럼 [두..품..빵]이라고 해야 하나요? ㅎㅎㅎ



빵과 라면을 동시에 맛 볼 수 있어요.

양이 생각보다 많아서

나눠먹기에도 좋아요.






빵 안네 라면을 둘둘 말아올려 한입~






같이 드실래요?






라면을 반 정도 먹으면

빵을 잘라 남은 소스와 라면을 또 올려 먹어요.


자꾸 자꾸 먹어요~~


소스가 좀더 있었으면 하는 아쉬움이 남네요.

다음엔 물을 조금 더 넣어 걸죽한 소스를 올려야겠어요.






라면의 새로운 변신


빵 안에 라면있다~~


든든한 한끼 식사로도 괜찮을 것 같아요.






두반장 소스와 함께

퓨전 라면요리

빠네라면!


한번 만들어 보세요~







위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 써니규니님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2014/03/26 - [요리열전/굴소스 요리] - 동그랑땡 만두피 컵 피자 (아이디어 통통 튀는 궁극의 피자만두 레시피)