한국인이 가장 즐겨먹는 돼지고기 요리 중 하나인 제육볶음
두반장과 굴소스를 넣고
매콤하게 볶아봤어요.
일반적으로 들어가는
고추장 대신 두반장을 넣어
맛이 풍부해지고,
색다른 제육볶음을 만들 수 있었답니다~
입맛 돋구는 황금양념장 제육볶음
맛의 깊이가 남달랐던,
요 맛있는 한 접시~
소개해 드릴게요^^
[재료]
미향 2큰술, 오뚜기 옛날 볶음참깨,
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
이금기 두반장소스 1.5큰술,
물 1컵, 돼지고기(제육볶음용) 300g,
양파 1/2개, 청.홍고추 1개씩,
대파 1/2대, 후추 약간
1. 돼지고기는 미향을 넣고
약 2~30분간 재워 두세요!
미향을 이용하면 고기를 부드럽게하고
잡내도 제거 할 수 있어요!
2. 양파와 청.홍고추, 대파는
어슷썰어 준비해주세요!
3. 볼에 두반장과 굴소스, 물을
분량대로 넣어 제육복음 양념을
만들어두세요!
4. 달궈진 팬에 재워둔 돼지고기와 야채
3의 양념을 넣어 돼지고기가 완전히
익을 때까지 볶아 완성합니다.
양파를 많이 넣으면
달달한 제육볶음을 만드실 수 있어요!
도시락 반찬으로도 좋고
메인 메뉴로도 최고인
황금양념장 제육볶음
강력 추천합니다~
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2015/04/15 - [이금기 이야기/이금기 뉴스] - 갈라쇼 진행하는 한중 중화요리 명인
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
식빵과 라면으로 만든 빠네 파스타 요리. 빠네 두반장 라면 (8) | 2015.04.24 |
---|---|
기름기를 쫘악 뺀 화끈하고 아삭아삭한 삼겹살 콩나물찜 (4) | 2015.04.20 |
향긋한 부추와 함께 입맛 사로잡는 매콤달콤 삼겹살 양념 구이 (0) | 2015.04.13 |
온 국민이 즐겨먹는 '라면', 두반장으로 매콤달콤 깔끔하게 변신! (2) | 2015.04.12 |
두반장을 넣어 매콤하게 볶아낸 쇠고기 쌀국수 볶음면 (2) | 2015.04.06 |