본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

향긋한 부추와 함께 입맛 사로잡는 매콤달콤 삼겹살 양념 구이

삼겹살에 두반장이랑 매실소스로

 양념해서 오븐에구워봤어요.

 

 

오븐에 구우니 기름도 빠지고 

양념도 안타서 좋은거같아요.



삼겹살 양념 구이

 

 

[재료]

삼겹살

부추

양파

허브앤솔트 소금

 

 

양념소스

두반장1.5

매실소스 1.5

마늘약간






오늘의 양념 도우미 ^^

 

중화 두반장소스랑 중화 매실 소스에용.

  

두반장은 매콤한 맛을 낼때 좋답니다.

매실소스는 달달하면서 상큼한 맛있구요.






매실소스는 좀 걸죽해요

산뜻한 매실향도 나구요.

 

이번소스는 엄청 간단하죠~

 

두반장에 매실소스, 마늘만 넣어도

구이 양념소스로 딱 좋답니다,






삼겹살은 허브앤솔트 소금 뿌려서  잡내를 제거하구요.

 

소스를 발라서 1시간정도 냉장고에 뒀어요.






철판위에 올려서 오븐에서 20분정도 구웠어요. 

오븐에 구우니 기름도 빠지고 양념이 안타서 좋은거 같아요.






파채랑 먹음 더 좋은데요.

 오늘은 향긋한 부추랑 양파를 올려서 같이 먹었어요.






삼겹살 넘 먹음직스럽게 잘 익었죠?

 

두반장, 매실소스로 한번 만들어서 구워보세요.

괜찮은 조합일까 걱정도 했는데 소스가 정말 맛있더라구요.






매실소스때문인지 삼겹살에 윤기가 촤르르~~륵

더 맛있어 보이는 것 같아요~ㅎㅎ

 달콤매콤한 맛이 아이들하고 먹기에도 괜찮을 것 같아요.






부추, 양파랑 같이 먹으니....계속 들어가는 것 같아요-_-ㅋㅋ


식탁에 내면 인기만점일 삼겹살 양념구이였습니다~!!





위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 호호아줌마님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2014/01/20 - [요리열전/이금기소스 요리] - 전자렌지로 가볍게 만드는 계란빵 레시피