오늘은 비벼비벼 ~ 비빔면을 만들어 봤어요
매콤달콤한 소스가 너무 맘에 들었던 두반장비빔면을 만들어 보아요
두반장 비빔면
[재료]
라면1개, 치커리한줌, 무순조금, 통꺠조금
양념
고추장1큰술반, 고춧가루1작은술, 두반장1큰술, 노추1작은술or간장1작은술, 꿀1큰술,
설탕1큰술, 다진마늘1작은술, 흑초1큰술, 물3큰술, 굴소스1작은술, 참기름1작은술
라면과 두반장, 치커리, 무순을 준비 합니다.
양념을 미리 만들어 고춧가루가 다른 재료와 잘 섞이게 해줍니다.
일반 고추장 양념에 노추와 굴소스, 두반장을 넣어 봤습니다.
매콤한맛, 달콤한 맛이 좋겠지요?
그리고 팬에 볶아 바글바글 끓으면 불에서 내려 식혀 줍니다...
양념장을 식히는 동안 치커리, 무순은 씻어 찬물에 담궈 주고요 ~
끓는 물에 라면을 끓여 줍니다 ~
그리고 찬물에 헹궈 담궈주면 쫄깃한 식감이 좋답니다.
체에 받쳐 물기를 쪽 ~~ 빼주고요
물기가 너무 많으면 안되겠지요.
접시에 치커리를 뺑 ~~ 돌려 담아 줍니다.
치커리 말고도 상추나 집에 있는 채소를 담아도 좋아요.
그위에 라면을 담고 볶아놓은 양념장을 올린뒤, 무순을 올리고 통깨를 뿌려 냅니다.
만들기 정말 쉽죠?
일반 고추장양념보다 두반장에 노추까지 들어가니
맛이 완전 깜놀이예요!
매콤한 맛도 대충 날려나...했는데
땀을 뻘뻘 ㅋㅋㅋ
은근히 매콤하고 달콤한 맛이 좋아요!
매일 끓여만 먹던 라면 가끔은 매콤한 소스 만들어 비빔면 만들어 드셔보세요
그맛이... 끝내줍니다요 ~ ㅋㅋㅋ
후루룩~
한 젓가락 하고 싶지 않으세요? ㅎㅎㅎ
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 민쿡스님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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2015/02/28 - [요리열전/굴소스 요리] - 패스트푸드점이 필요없는 우리집표 감자튀김! 고소하고 바삭한 감자튀김 만들기
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