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주말 별식이나 반찬이 없을때 한 그릇 요리로 해먹을 수 있는 맛있는 마파두부 덮밥~

영양가 많은 두부와 고기가 들어있어서 이거 한 그릇만으로도 든든하답니다.






촉촉하고 매콤한 마파두부덮밥

한숟가락 듬뿍 떠서 먹고 싶어져요~





[재료]


두부1모

다진돼지고기 200g

양파 반개

파프리카 빨강 1/4개

청양고추1개

대파




돼지고기 양념


청주 1t

소금

후추가루





마파두부소스


두반장 2T

굴소스 1T

올리고당 1T

물 1컵

물녹말 2T

참기름






모든 재료, 양파, 파프리카, 청양고추는 잘게 썰고, 두부는 네모지게 깍뚝썰기를 한 다음

돼지고기는 양념을 하고 녹말은 물과 같은 비율로 잘 개어둡니다






두부는 살짝 데쳐주세요.






팬에 기름을 두르고 양파, 다진마늘을 볶다가 돼지고기를 넣고 익을 때까지 볶아주세요.

파프리카, 청양고추, 두반장, 굴소스, 올리고당을 넣고 다시 볶아주세요






물 한컵을 넣고 바글바글 끓이다가 두부를 넣고 다시 끓입니다.






대파와 미리 준비해둔 물녹말을 넣고 걸죽하게 끓이다가 참기름을 넣고 고루 섞어줍니다.






완성된 마파두부를 밥과 함께 접시에 담아봤어요.






두부의 부드러움과 매콤한 소스 맛이 잘 어울려요~






입맛 없을 때 해 먹을 수 있는 한 그릇 요리, 마파두부덮밥은 중화 두반장소스로 해 먹을 수 있는

가장 널리 알려진 요리이지만 언제 해 먹어도 맛있어요.







위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 밀라님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

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2015/03/14 - [요리열전/굴소스 요리] - 따뜻한 밥 위에 매콤한 고기 소스를 얹어 만든 든든한 한그릇 요리 고기 소스 가지 덮밥





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