제사에 쓰고 남은 잡채를 바로 냉동실에다가 먹을만큼 넣어놓았는데
오늘은 그 잡채를 이용해 간단하게 매콤한 맛이 좋은~
사천잡채밥을 만들어보았답니다.
물론 잡채만 있다면 너~~무나도 간단해서..ㅋㅋ
민망할 정도의 단시간에 후~다~닥 만들 수 있어..너무 좋은 메뉴
느끼함을 잡아주는 두반장만 있다면 아주 간단하답니다.
오늘의 주인공
두반장을 넣은 매콤한 사천 잡채밥이랍니다.
우선 냉동실에 있던 잡채를 조금 해동해주었네요ㅎㅎ
모양이 영~~~엉망이죠.
그래도 요친구 변신한 모습은 아주~~그럴듯하답니다.
그렇게 준비한 잡채를 옆에두고
후라이팬에 불을켜준답니다.
후라이팬이 예열되면
잡채를 넣어주고요.
잡채를 조금 볶다가 밥을 넣어주어요.
찬밥이 있다면 찬밥을 사용하셔도 좋을듯해요.
그리고 오늘 매콤함을 책임질 두반장을 넣어준답니다.
전 한스푼 반정도 넣어주었네요.
그리고나서는 모든 재료들이 고루 섞일수있도록 잘 섞어 비벼주세요.
중간중간 빨간고추빛이 더 식욕을 자극하네요.
그렇게 고루 잘 섞은 잡채밥을 그릇에 담아 통깨도 조금 뿌려주기만 하면~
조금전 딱딱해 보이던 잡채의 모습은 어디론가 사라져버리고
윤기탱탱~불긋불긋~매콤한 맛있는 사천잡채밥으로 변신 완료랍니다.
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 새롭게님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2015/02/18 - [요리열전/굴소스 요리] - 굴소스 한 스푼으로 만드는 초간단 야키소바
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
원기회복에 좋아요! 감칠맛이 담긴 칼칼한 조기 매운탕 (0) | 2015.04.04 |
---|---|
입맛을 살리는 매콤하고 부드러운 한그릇 요리~ 마파두부덮밥! (0) | 2015.04.01 |
맛있는 삼겹살의 새로운 변신! 국물자작 매콤달콤 제육볶음~ (0) | 2015.03.27 |
칼로리 걱정 없이 가볍고 깔끔하게 먹을 수 있는 부추 실곤약 비빔국수 (2) | 2015.03.26 |
우리집 밥도둑 반찬! 두반장을 넣은 김치 꽁치 조림으로 밥 한공기 뚝딱~!! (0) | 2015.03.22 |