대략 밥 1/3정도의 칼로리밖에 되지않는 비빔국수예요
따뜻한 성질의 부추와 계란도 함께넣어 영양도 높였답니다
부추 실곤약 비빔국수
[재료]
실곤약 1봉(200g, 30kcal)
부추 10가닥정도
양념장
두반장1스푼
고추장 or 고추가루1스푼
올리고당1스푼
식초
참기름조금씩
통깨1티스푼
[만드는 방법]
1. 재료를 준비하고 부추는 먹기좋게 6cm정도로 썰어 준비해 주세요
2. 달군팬에 기름을 두른후 키친타월로 기름기를 살짝이 닦아낸뒤 계란 지단을 부쳐주세요
(저는 흰색, 노란색 둘다 내고싶어 섞지않고 지단을 부쳤어요)
3. 실곤약은 곤약의 종류에 따라 입맛에 따라 뜨거운물에 살짝데쳐 찬물에 헹궈주세요
4. 재료의 분량데로 양념장을 만들어주세요
(식성에 따라, 다이어트 여부에따라 올리고당과 고추장양은 가감해 주세요)
5. 볼에 4의 양념장 + 부추+ 실곤약 넣어 비벼주신후 계란지단을 얹어내시면 완성입니다
(반장이는 지단을 모양내어 얹어 보았어요)
실곤약 200g이 다~ 들어가는 큰 컵이있어 컵에 넣어 보았어요~
가볍고 깔끔하게 먹을 수 있는 비빔국수라 부담없구 더~ 맛있었어요
Tip
* 다이어트 중이 아니면 올리고당이나 꿀을 좀더 넣어주시고,
고추장이나 고춧가루대신 초고추장을 넣으셔도 되요
* 곤약 특유의 냄새가 싫으시면 레몬즙이나 식초를 약간넣어 데쳐내주시면 되요
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 복숭아반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2015/03/17 - [집밥 리얼스토리] - [집밥 리얼스토리] 첫번째 이야기. 찹쌀 고추장 담그기
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