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요리열전/두반장 요리

맛있는 삼겹살의 새로운 변신! 국물자작 매콤달콤 제육볶음~


삼겹살~!!

요녀석을 구워먹어도 맛있지만

채소 많이 넣고 제육볶음했어요.

 

 

원래 제육볶음용 고기는 기름기가 적은 목살이나, 앞다리살을 이용하는게 정석인데요.

어떻게든 맛나게 먹는게 좋은거니깐






[재료]

집에있는 채소(양배추, 양파, 당근, 감자)

삼겹살

떡볶이 떡



[소스재료]

두반장소스 2숟가락

고추마늘소스 2숟가락

다진마늘 1숟가락

요리당 1숟가락

고춧가루 1/2숟가락






[만드는 방법]



재료를 먹기좋은 크기로 잘라주세요.






마늘 1숟가락,

두반장 2숟가락






두반장으로만 요리해도 맛있지만

칼칼한 느낌을 원해~~

 

고추마늘소스 2숟가락






잘섞어서 맛이 배게 재 준다음





예전에 쿠킹쇼에서 얻은 팁인데

두반장이나

고추마늘소스등이

맛이 진하니깐 물에 희석해서 쓰는게 좋다고 맛을 좀 순화해서 사용해도 좋다고 하셨어요.



끓는 물에 떡부터 넣어서 살짝 익혀주세요.






겸사겸사 떡도 익힐겸 물을 1컵정도 끓여주세요.






떡이 살짝 익으면 그 위에 양념해놓은 재료를 올리고






자작자작해질때까지 볶아주세요.






아궁 다시봐도 맛있는~~ㅎㅎ

마지막에 고추가루 1/2숟가락과 요리당 1숟가락을 넣어주세요.






삼겹살에서 나온 기름이 떡볶이와 채소들을 맛있게






양배추와 양파에서 우러나는 자연스런 달콤한 맛과

두반장과 고추마늘소스에서 나오는

구수하고도 매콤한 맛이

잘어우러져서

 

 

아주 맛있는 상차림이 되었답니다.






찜기에 양배추 쌈을 준비해주세요.

(매콤한 걸 잘 못드시는 분들도 함께 즐길 수 있도록 하기 위한 Tip이랍니다~^^)






그냥 먹어도 너무 맛있지만

요렇게 양배추에 고기랑 양파를 넣고 쌈을 싸서 먹었더니

아삭하고 더 맛있는 것 같아요~






기운 없고 지칠 때

요렇게 국물자작 제육볶음 국물에 밥까지 비벼먹으면 힘이 불끈~~!!!



오늘 상차림 메뉴로 어떠세요?










위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 써니쌤님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

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