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요리열전/두반장 요리

아삭하고 상큼한 맛이 당기는 봄날~ 야채를 가득 넣은 도토리묵 무침

날씨가 많이 따뜻해졌네요~

이제야 봄이 다가온다는게 실감이 나네요.^^

 

이런날엔 아삭하고 상큼한 야채가 땡기더라구요~

그래서 준비했습니다.

야채 가득 넣은 도토리묵 무침!


100g당 40kcal라는 착한 칼로리의 도토리묵은

건강식으로도 딱이랍니다~


두반장을 넣어 매콤한 맛을 더했더니

담백한 도토리묵과 정말 잘 어울리더라구요.


 

봄내음 가득한 두반장 묵무침 소개해드릴게요~




보기만해도 입안에 침이 고이죠?!

집에 있는 야채를 활용하면 되기때문에

도토리묵과 두반장만 준비하면

간단하게 조리할 수 있어요!






[재료]

도토리묵 200g, 양파 1개, 쑥 약간, 고추1개

양념: 이금기 두반장1/2T,

식초2/3T, 설탕2/3T, 참기름1/2t, 깨 약간

 

도토리묵은 장과 위를

튼튼하게 해주는 효과가 있어요~

또한 칼로리가 상당히 낮기 때문에

간식으로 부담없이 먹을수있답니다!~

쑥을 넣어 향긋함을 더해주면 더욱 맛있겠죠?!






1. 도토리묵은 한입크기로 도톰하게 썰고, 

고추는 어슷 썰어주세요~!






2. 양파는 굵게 채썰고,

쑥은 적당한 크기로 다듬어주세요.






3. 두반장 양념을 볼에 넣어 섞어주세요~






4. 볼에 도토리묵, 양파, 쑥, 고추, 

두반장 양념장을 넣고 가볍게 무쳐주세요~!






5. 그릇에 보기 좋게 담아주면 완성!






향긋한 쑥과 매콤한 두반장 양념장이

어우러져서 더욱 맛있었어요!

홍고추를 사용하니 색감도 정말 예쁘죠?!

 

밥반찬은 물론이고,

술안주나 야식으로도 좋을 것 같아요~

야채를 가득 넣어 만들면

비타민 보충에도 정말 좋을거에요~

여러분도 두반장을 활용한 도토리묵 무침

꼭 만들어보세요!!^^







위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)







2015/01/20 - [요리열전/굴소스 요리] - 겨울방학 아이들 간식에 굴소스 탕수 만두