Media Log

오이피클이 은근히 밥도둑이죠?ㅎㅎㅎ

근데 대놓고 밥도둑인 오이피클이 있어요!

바로 중화풍 오이피클!

 

두반장이 들어가서 매콤하고 더 입맛당기는 맛이랍니다!



 

중화풍 오이 피클



 

[재료]


오이5개, 꽃소금1/4컵, 양파1개, 홍고추 2개

 


[피클양념]

식초, 설탕 1 1/2컵씩,

고추기름 1 1/2큰술, 두반장 1/2컵, 마늘 6톨

 

 

[만드는 방법]

1. 오이는 씻어서 5cm 길이로 잘라 세로로 6등분하고 씨는 도려낸다.

꽃소금을 뿌린 다음 1분 동안 절이고물에 살짝 헹궈 체에 받친다.

 

2. 양파는 반 갈라 1cm 두께로 채 썰고 홍고추는 어슷하게 썬다.

 

3. 식초와 설탕을 잘 섞은 후 고추기름, 두반장을 섞고

마늘은 칼등으로 으깨 넣어 피클 양념을 만든다.

 

4. 오이, 양파, 홍고추를 밀폐 용기에담고

3을 부은 후 뚜껑을 닫고 냉장고에

2일 정도 재운다.







위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2015/01/28 - [요리열전/굴소스 요리] - 나 혼자 먹는 간단 점심 만들기 - 굴소스 야채볶음면


submit