날씨가 많이 따뜻해졌네요~
이제야 봄이 다가온다는게 실감이 나네요.^^
이런날엔 아삭하고 상큼한 야채가 땡기더라구요~
그래서 준비했습니다.
야채 가득 넣은 도토리묵 무침!
100g당 40kcal라는 착한 칼로리의 도토리묵은
건강식으로도 딱이랍니다~
두반장을 넣어 매콤한 맛을 더했더니
담백한 도토리묵과 정말 잘 어울리더라구요.
봄내음 가득한 두반장 묵무침 소개해드릴게요~
보기만해도 입안에 침이 고이죠?!
집에 있는 야채를 활용하면 되기때문에
도토리묵과 두반장만 준비하면
간단하게 조리할 수 있어요!
[재료]
도토리묵 200g, 양파 1개, 쑥 약간, 고추1개
양념: 이금기 두반장1/2T,
식초2/3T, 설탕2/3T, 참기름1/2t, 깨 약간
도토리묵은 장과 위를
튼튼하게 해주는 효과가 있어요~
또한 칼로리가 상당히 낮기 때문에
간식으로 부담없이 먹을수있답니다!~
쑥을 넣어 향긋함을 더해주면 더욱 맛있겠죠?!
1. 도토리묵은 한입크기로 도톰하게 썰고,
고추는 어슷 썰어주세요~!
2. 양파는 굵게 채썰고,
쑥은 적당한 크기로 다듬어주세요.
3. 두반장 양념을 볼에 넣어 섞어주세요~
4. 볼에 도토리묵, 양파, 쑥, 고추,
두반장 양념장을 넣고 가볍게 무쳐주세요~!
5. 그릇에 보기 좋게 담아주면 완성!
향긋한 쑥과 매콤한 두반장 양념장이
어우러져서 더욱 맛있었어요!
홍고추를 사용하니 색감도 정말 예쁘죠?!
밥반찬은 물론이고,
술안주나 야식으로도 좋을 것 같아요~
야채를 가득 넣어 만들면
비타민 보충에도 정말 좋을거에요~
여러분도 두반장을 활용한 도토리묵 무침
꼭 만들어보세요!!^^
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2015/01/20 - [요리열전/굴소스 요리] - 겨울방학 아이들 간식에 굴소스 탕수 만두
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
칼로리 걱정 없이 가볍고 깔끔하게 먹을 수 있는 부추 실곤약 비빔국수 (2) | 2015.03.26 |
---|---|
우리집 밥도둑 반찬! 두반장을 넣은 김치 꽁치 조림으로 밥 한공기 뚝딱~!! (0) | 2015.03.22 |
밥도둑 오이피클 만들기 - 중화풍 오이 피클 담그는 방법 (0) | 2015.03.14 |
두반장소스와 매실액으로 매콤 달콤~ 윤기 촤르르~ 제육삼겹살볶음 (0) | 2015.03.06 |
이금기 중화 두반장소스로 맛을 낸 돈육 갓김치 볶음밥 (2) | 2015.03.03 |