오이피클이 은근히 밥도둑이죠?ㅎㅎㅎ
근데 대놓고 밥도둑인 오이피클이 있어요!
바로 중화풍 오이피클!
두반장이 들어가서 매콤하고 더 입맛당기는 맛이랍니다!
중화풍 오이 피클
[재료]
오이5개, 꽃소금1/4컵, 양파1개, 홍고추 2개
[피클양념]
식초, 설탕 1 1/2컵씩,
고추기름 1 1/2큰술, 두반장 1/2컵, 마늘 6톨
[만드는 방법]
1. 오이는 씻어서 5cm 길이로 잘라 세로로 6등분하고 씨는 도려낸다.
꽃소금을 뿌린 다음 1분 동안 절이고물에 살짝 헹궈 체에 받친다.
2. 양파는 반 갈라 1cm 두께로 채 썰고 홍고추는 어슷하게 썬다.
3. 식초와 설탕을 잘 섞은 후 고추기름, 두반장을 섞고
마늘은 칼등으로 으깨 넣어 피클 양념을 만든다.
4. 오이, 양파, 홍고추를 밀폐 용기에담고
3을 부은 후 뚜껑을 닫고 냉장고에
2일 정도 재운다.
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2015/01/28 - [요리열전/굴소스 요리] - 나 혼자 먹는 간단 점심 만들기 - 굴소스 야채볶음면
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
우리집 밥도둑 반찬! 두반장을 넣은 김치 꽁치 조림으로 밥 한공기 뚝딱~!! (0) | 2015.03.22 |
---|---|
아삭하고 상큼한 맛이 당기는 봄날~ 야채를 가득 넣은 도토리묵 무침 (0) | 2015.03.17 |
두반장소스와 매실액으로 매콤 달콤~ 윤기 촤르르~ 제육삼겹살볶음 (0) | 2015.03.06 |
이금기 중화 두반장소스로 맛을 낸 돈육 갓김치 볶음밥 (2) | 2015.03.03 |
두반장을 넣은 비법소스로 매콤새콤 맛있는 나물비빔밥 만들기!! (2) | 2015.02.28 |