본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

간단하게 만드는 매콤하게 맛있는 건강 반찬 두부강정 만들기

 

 영양이 풍부한 두부

그냥 구워서 담백하게 먹거나

찌개에 넣어서 주로 먹었는데요.

 

반찬도 되고 간식도 되는 메뉴로 만들어 봤어요.

 

매콤한 두부강정인데요!

닭강정이 부럽지 않아요~ㅎㅎㅎ

 

 

두반장 소스로 만든

겉은 쫄깃~ 속은 부드러운 두부강정 만들기

 

 

 

 

 

 

두부를 먹기좋게 깍뚝 썰기해 주세요.

전분가루에 묻힌 다음, 계란옷 입혀서 구워주세요.

 

 

 

 

 

노릇노릇하게 골고루 익도록

구워주심 돼요

 

 

 

 

 

소스는 케찹, 간장, 올리고당, 후추 조금, 두반장으로 만들었어요

두반장의 매콤한 맛이 소스를 완성 시켜주는 느낌~

아주 좋아요^^

 

 

 

 

 

팬에 소스를 넣고, 끓여준 다음

 

 

 

 

 

두부를 넣고, 소스를 입혀주면

두부강정 완성!!

 

 

 

 

 

너무 간단하고, 쉬우면서 맛은 대박이에요~


소스가 한쪽으로만 가지 않도록 골고루 입혀주는 게 좋아요.

칼로리도 낮고

아이들도 잘 먹을 수 있는 반찬이에요.

 

 

 

 

 

가끔 간식 삼아 만들어 먹기도 하고

술안주로 괜찮답니다~

 

음..술안주로 할 땐 더 바삭하게 굽거나 살짝 튀기는 것도 괜찮은 것 같아요.

 

 

 

 

 

간단하게 만드는 맛있는 밑반찬!

 

쫀득쫀득 보들보들한 두부강정으로 맛있는 한끼 하세요^^

 

 

 

 

 


 

 

위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 파인님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

 

 


 

 

 

 

 

 

2015/02/10 - [요리열전/이금기소스 요리] - 입안 가득 촉촉하고 감칠맛 도는 삼치 채소 마늘 덮밥