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요리열전/두반장 요리

두반장으로 만드는 궁중비빔면요리. 매콤새콤달콤한 두반장 골동라면

보통 골동면(骨董麵)이라고 하면 간장을 베이스로 한 양념으로 만든 궁중비빔면요리를 뜻하는데요.

오늘은 그 골동면을 조금 새롭게 만들어 보도록 할게요.

 

두반장을 섞어 칼칼한 맛을 더하고,

보통 쓰이는 소면 대신 라면사리를 이용하여

꼬불꼬불 탱탱한 면의 삭감까지 보태어

라면도 일품 손님초대요리가 될 수 있구나~ 하는 것을 보여드릴게요^^

 

 

 

 

매콤새콤달콤한

두반장 골동라면

 

 

 

 재료

 

라면 1개

닭가슴살 1캔

오이 1/2개

당근 1/4개

숙주 1/4봉

표고버섯 4~5장

*표고버섯 양념: 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 참기름 1작은술, 후추 약간

 

 

 양념

 

두반장 2큰술

간장 1큰술

식초 2큰술

설탕 3큰술

후추 약간

 

 

 

 

자 이제 본격적으로 만들어 볼까요~!!

 

 

 

당근은 최대한 가늘세 채썰어 주세요.

 

 

 

 

 

 

오이는 돌려깍기를 해 역시 채썰어 놓습니다.

 

 

 

 

 

표고버섯은 밑둥을 자른 후 채썰어 양념을 해놓습니다.

(*표고버섯양념 참조)

 

 

 

 

 

숙주는 살짝 데쳐 찬물에 헹군 후 체에 받혀 물기를 제거해 주세요.

 

 

 

 

 

닭가슴살은 살만 따로 준비해 주세요.

기름이 빠지도록 체에 받혀 두세요.

 

 

 

 

 

달군 후라이팬에 먼저 오이를 볶고

 

 

 

 

 

당근을 볶은 다음,

 

 

 

 

 

표고버섯까지 마저 볶아냅니다.

이런 순서로 하면 후라이팬을 씻지 않고 한 팬으로 깨끗하게 볶아내 수 있어요~

 

 

오이와 당근의 경우 볶을 때 소금간을 약간씩 해주세요.

 

 

 

 

두반장 소스를 분량대로 섞어 준비한 후

 

 

 

 

 

마지막으로 라면을 삶아 찬물에 헹군 후 물기를 빼주세요.

 

 

 

 

 

이제 보기 좋게 담아내면 완성!!

 

 

어떠세요?

꽤 그럴싸한 요리가 되었죠?

 

소스를 넣고 맛있게 비벼서 먹기만 하면 된답니다.

 

 

 


 

 

위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 언제나웃음님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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2015/04/27 - [요리열전/두반장 요리] - 초간단요리 초간단레시피 두반장소스 양파볶음 덮밥