본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

아삭한 오이에 매콤한 두반장을 넣어 만든 오이절임 레시피

오늘은 두반장으로 만드는

반찬을 소개해드릴게요~!

바로 두반장 오이절임이예요!


아삭아삭한 오이에

두반장으로 만든 양념을 버무리면

뚝딱 완성되는 두반장 오이절임!




아삭하고 매콤한 두반장 오이절임


오이의 상큼함과

두반장 소스의 매콤함을

동시에 느낄 수 있는 반찬이예요!

레시피 알려드릴게요~







::재료::


오이 2개, 양파 1개, 소금약간




양념 재료

이금기 중화 두반장 2큰술

설탕 4큰술

식초 6큰술

물 6큰술

참기름 1큰술






1. 오이는 길쭉하게 약 8등분하여

씨를 제거하고 약 3~4cm정도로

썰어주세요.

양파도 같은 크기로 썰어주세요~






2. 썰어 놓은 오이는

소금에 약 15~20분간 절인 후

찬물에 헹구어 물기를 빼 주세요.






3. 냄비에 양념재료를 분량대로

모두 넣어 센불에

한번 끓여주세요~!






4. 양파와 오이는 용기에 담고

끓여진 뜨거운 양념소스를

부어준 후 식혀줍니다.






5. 양념소스가 다 식으면 뚜껑을 닫고

냉장고에 하루정도 보관하여

완.성.







수분을 보충해주는 오이에

두반장 소스를 곁들어 먹으면

매콤하고 상큼하답니다!


대표적인 여름 채소인 오이!

시원하게 오이절임으로

더위를 잊어보세요!!







위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2015/06/16 - [집밥 리얼스토리] - [집밥 리얼스토리] 열네번째 이야기. 10분이면 OK! 시원한 오이냉국 만들기