오늘은 두반장으로 만드는
반찬을 소개해드릴게요~!
바로 두반장 오이절임이예요!
아삭아삭한 오이에
두반장으로 만든 양념을 버무리면
뚝딱 완성되는 두반장 오이절임!
아삭하고 매콤한 두반장 오이절임
오이의 상큼함과
두반장 소스의 매콤함을
동시에 느낄 수 있는 반찬이예요!
레시피 알려드릴게요~
::재료::
오이 2개, 양파 1개, 소금약간
양념 재료
이금기 중화 두반장 2큰술
설탕 4큰술
식초 6큰술
물 6큰술
참기름 1큰술
1. 오이는 길쭉하게 약 8등분하여
씨를 제거하고 약 3~4cm정도로
썰어주세요.
양파도 같은 크기로 썰어주세요~
2. 썰어 놓은 오이는
소금에 약 15~20분간 절인 후
찬물에 헹구어 물기를 빼 주세요.
3. 냄비에 양념재료를 분량대로
모두 넣어 센불에
한번 끓여주세요~!
4. 양파와 오이는 용기에 담고
끓여진 뜨거운 양념소스를
부어준 후 식혀줍니다.
5. 양념소스가 다 식으면 뚜껑을 닫고
냉장고에 하루정도 보관하여
완.성.
수분을 보충해주는 오이에
두반장 소스를 곁들어 먹으면
매콤하고 상큼하답니다!
대표적인 여름 채소인 오이!
시원하게 오이절임으로
더위를 잊어보세요!!
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2015/06/16 - [집밥 리얼스토리] - [집밥 리얼스토리] 열네번째 이야기. 10분이면 OK! 시원한 오이냉국 만들기
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
두반장 소스를 이용한 이열치열 여름철 건강 보양식. 두반장 닭개장 (1) | 2015.07.03 |
---|---|
초간단 레시피로 만들어 먹는 주말야식! 두반장 볶음면 (0) | 2015.06.20 |
두반장과 청양고추로 끝맛이 매콤한 사천짜장 만들기 (3) | 2015.06.11 |
입맛 사로잡는 매콤한 맛~ 치즈떡과 두반장 소스를 넣은 오징어볶음 (1) | 2015.06.07 |
두반장으로 고소하고 맛있는 전 굽기. 향긋한 두반장 봄동전 (1) | 2015.06.04 |