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요리열전/두반장 요리

두반장 소스를 이용한 이열치열 여름철 건강 보양식. 두반장 닭개장

2015년의 절반이 지나고

7월이 왔어요!


남은 2015년,

다시 새로운 마음 갖고

활기차게 보내시길 바래요^^




두반장 소스를 이용한

이열치열 여름철 건강 보양식!

두반장 닭개장!

레시피 알려드릴게요~






::재료::


닭 반마리

물 2L

숙주 50g

고사리 50g

맛타리버섯 약간

대파1대

홍고추 1개

소금약간


양념재료

이금기 중화 두반장소스 1큰술

국간장 1큰술

다진마늘 1큰술

고춧가루 2큰술






1. 2L의 물에 대파, 통마늘, 통후추,

닭을 넣고 닭이 다 익을 때까지

삶아주세요.






2. 숙주와, 고사리는

끓는물에 소금을 약간 넣고

살짝 데쳐 준비해주세요~






3. 맛타리는 결대로 찢어 준비하고

대파와 홍고추

 어슷썰어 준비해주세요.






4. 양념재료의 분량대로

모두~ 섞어주세요.






5. 다 익은 닭고기는

잘게 찢어 준비해 주세요!

닭을 삶았던 육수는 채에 걸러

새로운 냄비에 담아두세요~






6. 큰 볼에 숙주와, 고사리,

닭고기, 맛타리버섯을 넣고

양념재료까지 모두 넣어

빨갛게 버무려 주세요.






7. 닭을 삶았던 육수에

큰 볼에 버무려 둔 재료들을

모두 넣고 팔팔 끓여주세요~

입맛에 맞게 소금 간도 해주시면

완.성.






여름철 다가올 복날을 위한 보양식~

두반장 닭개장을

만들어 봤어요!


기호에 따라

닭고기 대신 소고기로 바꾸어

두반장 육개장으로도

먹을 수 있답니다!







위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








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