2015년의 절반이 지나고
7월이 왔어요!
남은 2015년,
다시 새로운 마음 갖고
활기차게 보내시길 바래요^^
두반장 소스를 이용한
이열치열 여름철 건강 보양식!
두반장 닭개장!
레시피 알려드릴게요~
::재료::
닭 반마리
물 2L
숙주 50g
고사리 50g
맛타리버섯 약간
대파1대
홍고추 1개
소금약간
양념재료
이금기 중화 두반장소스 1큰술
국간장 1큰술
다진마늘 1큰술
고춧가루 2큰술
1. 2L의 물에 대파, 통마늘, 통후추,
닭을 넣고 닭이 다 익을 때까지
삶아주세요.
2. 숙주와, 고사리는
끓는물에 소금을 약간 넣고
살짝 데쳐 준비해주세요~
3. 맛타리는 결대로 찢어 준비하고
대파와 홍고추
어슷썰어 준비해주세요.
4. 양념재료의 분량대로
모두~ 섞어주세요.
5. 다 익은 닭고기는
잘게 찢어 준비해 주세요!
닭을 삶았던 육수는 채에 걸러
새로운 냄비에 담아두세요~
6. 큰 볼에 숙주와, 고사리,
닭고기, 맛타리버섯을 넣고
양념재료까지 모두 넣어
빨갛게 버무려 주세요.
7. 닭을 삶았던 육수에
큰 볼에 버무려 둔 재료들을
모두 넣고 팔팔 끓여주세요~
입맛에 맞게 소금 간도 해주시면
완.성.
여름철 다가올 복날을 위한 보양식~
두반장 닭개장을
만들어 봤어요!
기호에 따라
닭고기 대신 소고기로 바꾸어
두반장 육개장으로도
먹을 수 있답니다!
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2015/07/02 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 레스토랑이 부럽지 않아요! 근사한 손님 초대요리 굴소스 베이비 립구이
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