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요리열전/두반장 요리

출출한 시간에 딱 좋은 요리. 두반장과 삼겹살이 함께! 칼국수 볶음면

이금기 중화 두반장을 넣고 볶음면을 만들어 봤어요.

삼겹살과 칼국수 라면, 당면을 넣고 매콤하게~


적은 비용으로 맛있게 후루룩 먹을 수 있는 메뉴!

두반장 칼국수 볶음면이에요.




출출한 시간에 안성맞춤

당면과 숙주를 넣은 두반장 칼국수 볶음면





::재료::

칼국수 라면 1봉

삼겹살 조금

불린 당면 한줌

숙주 한줌반

청양고추

대파

참깨

흑임자



양념장

이금기 중화 두반장 1큰술반

고추가루 반큰술

마늘

후추

미림

칼국수 국물 반컵







그럼 만들기 시작해 볼게요.






양념장을 먼저 만들어 둘게요. 

두반장 1큰술과 마늘 고추가루 후추와 칼국수 국물로 섞어서 준비해주세요. 






칼국수 라면을 먼저 스프, 건데기스프를 함께 넣고 2분만 삶아 건져 놓아요.






팬에 오일과 마늘을 넣고 삼겹살을넣고 볶아주세요.






삼겹살이 익을 때쯤 불려놓은 당면을 넣고 휘리릭~

당면이 투명해지게 볶아주세요.






당면이 투명해지면

미리 준비해둔 칼국수 라면을 넣고 양념장을 넣은 다음 볶아주세요






국물이 모자라면 칼국수 국물을 조금 부어가며 휘리릭~ 볶아주세요.






대파 썬 것과 청양고추를 넣고 한번 볶아주고 

숙주를 넣고 살짝 김만 쏘이면 불을 꺼주세요.






참깨와 흑임자 뿌리고 참기름도 넣고 살살 버무려주세요








접시에 담으니 제법 푸짐하네요^^






시간도 얼마 안걸리고 간단한 재료로 간편하게 만들 수 있는

두반장 칼국수 볶음면 완성이에요~~








면발도 탱글탱글 숙주도 아삭하게 살아있어요!


 

삼겹살은 고소하고 칼국수라면과 당면이 탱글탱글~

숙주는 아삭!

 

두반장의 구수한 매콤함과 청양고추의 칼칼함이 면발에도 잘 배어있어

 정말 엄지손가락이 절로 올라가는 맛이에요.

 

삼겹살로 만들었지만 해물이나 햄, 어묵으로 만들어도 좋을 것 같아요.

 고기가 싫으신 들은 다양한 야채들을 넣고 만들어도 굿!






위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 찬이맘님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








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