Media Log

오늘은 두반장을 이용해서 맛난 스팸 김치 밥버거를 만들어 보려고 해요.

 

간편하기도 하고 맛있기도 해서

자주 사먹는 밥버거~

공부하는 아이들이나

바쁜 직장인들에게 인기지요?

 

그 밥버거를 집에서 만들어 볼까 합니다.

 

 

 

두반장으로 만든 간편하고 맛있는 한끼

밥버거 만들기

 

 

 

 

 

:: 재료 ::

 

이금기 중화두반장 1작은술

묵은지 약간

스팸 1/3

후리가케(통깨로 대체 가능)

참기름

식용유

밥 한공기 반

 

 

 

 

 

기름을 두른 팬에 스팸과 묵은지를 볶아 주세요

 

 

 

 

 

조금 볶다가

 

 

 

 

 

두반장을 1작은 술 넣어주세요.

 

 

 

 

 

두반장의 매콤한 맛이

김치와 어우러져 더욱 맛있겠지요~

 

 

 

 

휘리릭 볶아주세요.

맛있는 김치 냄새가 솔솔~ 올라옵니다.

 

 

 

 

 

스팸김치볶음을 완성 후

밥을 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

준비해 두었던

김가루와 후리가케를 넣고

 

 

 

 

 

조물조물 섞어주세요

이때 참기름도 조금 넣어 주세요.

 

 

 

 

 

밥공기에 랩을 씌운 후

 

 

Tip

밥버거 밥틀이 있으면 사용하시구요.

없으시다면 밥공기나 작은 반찬통을 이용하면 좋아요.

랩이 없으면 통이나 그릇 안쪽에 참기름을 살짝 바른 후에 사용하세요.

 

 

 

 

 

제일 아래에 양념한 밥을 깔고

 

 

 

 

 

스팸 김치볶음을 넣고

 

 

 

 

 

다시 밥으로 덮어 주세요.

 

 

 

 

 

밥공기를 싸고 있던 랩을 벗겨내면

자연스레 안에 있던 밥버거도 같이 나와요.

 

 

 

 

 

접시에 담아서 보니...

동글동글 이쁘게 잘 나왔죠?ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

반 가르면 속에 맛난 스팸김치가 가득~

 

이렇게 접시에 놓고 먹을 땐 숟가락이나 포크를 이용해서 떠먹어도 된답니다.

 

 

 

 

무순을 올려서 장식을 해보았어요.

 

 

 

 

 

밥버거 매장에서 산 것처럼

포장을 해봅니다~

 

 

 

 

 

호일로 예쁘게 싸서

 

 

 

 

 

예쁘게 핸드메이드 스티커도 붙였어요.

 

 

 

 

 

두반장 소스와도 한컷!

소풍갈 때도 좋을 것 같구요.

요즘처럼 날씨 때문에 어디 가기가 마땅치 않을 때 집에서 나들이 분위기 낼 때도 좋을 것 같아요.

 

바쁠 땐 여러개 만들어 놨다가 먹어도 좋을 것 같고

든든한 간식이나

간편한 한끼 식사도로 괜찮을 것 같아요.

 

두반장 소스로 더욱 매콤하고 감칠맛 나는 스팸김치 밥버거~

집에서 한번 만들어 보세요!

 

 

 

 


 

 

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 yoske님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

 

 


 

 

 

 

 

2015/07/28 - [집밥 리얼스토리] - [집밥 리얼스토리] 스무번째 이야기. 경상도식 여름별미 밥도둑 멸치고추다대기

 

submit