요즘 날씨가 많이 덥죠?
마트에 가서 장을 보고 가스렌지 앞에서
요리를 하는 게 엄두가 안나는 요즘!
냉장고에 있는 간단한 재료로
손쉽게 만들수있는 요리를
오늘 굴반장이 준비했어요!
평범한 어묵의 색다른 변신!
두반장 어묵냉채 랍니다!
두반장 어묵냉채
밥 반찬으로만 먹었던
평범한 어묵이 두반장 하나로
색다른 별미가 된답니다!
:: 재료 ::
이금기 중화두반장 1큰술
어묵 2장
빨강,노랑 파프리카 1/2개씩
청피망 1/2개
양배추 1/5개
설탕 1/2큰술
참기름 1큰술
식초 1큰술
1. 파프리카와, 피망, 양배추는
최대한 얇게 슬라이스 해
찬물에 약 5분정도 담궈
물기를 빼 주세요.
2. 어묵은 약 0.5cm 두께로
채썰어주세요.
3. 채썰어둔 어묵은 소금을 살짝 넣은
끓는 물에 약 2분간 삶아
찬물에 헹궈주세요~
4. 작은 볼에 설탕과 참기름, 식초
그리고 이금기 두반장소스를
분량대로 넣어 모두 섞어
소스를 만들어주세요!
5. 접시에 양배추를 먼저담고
나머지 야채를 모두 담은 후
삶아둔 어묵을 소복하게 올려주세요.
6. 만들어둔 소스를
먹음직스럽게 뿌려주면
아삭아삭 시원한
두반장 어묵냉채
완.성.
매콤 달달한 소스를
듬뿍 뿌려서 잘 섞은 후
푸짐하게 한입 먹으면!
채소의 아삭함과 어묵의 감칠맛이
입안에서 시원하게 퍼진답니다 : )
더운 여름, 냉장고에서
쉽게 구할 수 있는 재료로
두반장 어묵냉채!
꼭 한번 도전해보세요 : )
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2015/08/04 - [요리열전/굴소스 요리] - 집에서 간단히 만드는 여름별미 국수. 굴소스 김치말이 국수
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
스트레스를 확 날려버릴 매운돼지갈비찜 맛있게 만드는 법! (4) | 2015.08.24 |
---|---|
두반장으로 매콤하고 고소하게~ 집에서 만든 오코노미야키/오코노미야끼 (2) | 2015.08.18 |
라면으로 만드는 '있어보이는 요리' 매콤한 돼지고기볶음 라면 (1) | 2015.08.06 |
집에서 즐기는 나들이 기분! 두반장으로 만든 매콤 스팸김치 밥버거 (0) | 2015.07.29 |
밥반찬, 손님초대 요리로 강추! 매콤하고 부드러운 두반장 황태구이 (0) | 2015.07.24 |