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두반장으로 매콤하고 고소하게

집에서 만든 오코노미야키/오코노미야끼

 

 

 

 

 

:: 재료 ::

 

이금기 중화 두반장 1큰술

진라면 1봉지

숙주 약간

김치 약간

베이컨 1팩

양배추 1/4 통

양파 1/2개

달걀 2개

부추 약간

부침가루 1/2컵

튀김가루 1/2컵

핫소스 1큰술

마요네즈와 가쓰오부시 약간

 

 

 

 

 

우선 라면은 살짝만 끓여서 물기를 제거해 주세요.

(다시 굽는과정이 있으므로 너무 익히지 말아주세요)

 

다른 들어갈 야채들과 김치를 썰어 넓은 볼에 담아 주세요.

 

 

 

 

 

튀김가루와 부침가루에 물을 넣고 이렇게 두반장을 넣어서 섞어주세요.

 

 

 

 

 

색이 이쁘지요?

여기에 스프 1/2포와 핫소스 1큰술 그리고 달걀 2개를 넣어서 저어 주세요.

 

 

 

 

 

썰어놓은 재료들에 반죽을 붓고

골고루 섞어주세요.

 

 

 

 

 

달군 팬에 기름을 두르고 노릇노릇하게 구워 주세요.

 

 

 

 

 

넓은 접시에 담아서

 

 

 

 

 

마요네즈와 가쓰오부시를 뿌려서 세팅하면..

푸짐한 오코노미야끼가 완성이 된답니다.

 

 

 

 

 

항상 오코노미야끼를 굵은 면발의 국수로만 했었는데

이렇게 가늘고 양념이 쏙쏙 배는 라면으로 하니까 정말 좋아요.

그래서인지 재료가 한데 어우러져서 바닥으로 떨어지는 것도 적구요.

 

 

 

 

 

매콤하고 고소한 맛 때문에 자꾸 젓가락이 가는 맛!

집에서 한번 만들어 보세요~^^

 

 

 


 

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 파란들의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

 


 

 

 

 

2015/08/16 - [요리열전/이금기소스 요리] - 이금기 소스로 짜장라면 맛있게 먹는법. 치우챠우 칠리오일 진짜장

 

  1. okonomiyaki at 2015.09.16 04:00 [edit/del]

    すごいですね。

    お好み焼きよく作るんだね
    幸せに見えますね
    うらやましいです

    Reply

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