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요리열전/두반장 요리

스트레스를 확 날려버릴 매운돼지갈비찜 맛있게 만드는 법!

갑자기 매운 돼지갈비찜이 먹고 싶어서 마트에 가서 돼지갈비를 사왔어요.

살 때 돼지갈비찜 할거라 말했더니,

지방이랑 불필요한 부분 다 손질해서 주더라구요.

그랬더니 양이 훅~ 줄더라구요ㅜㅜ

대신, 가격은 손질 전 가격으로...흑..

 

그래도 먹고 싶은 거 해서 맛있게 먹으니 배부르고 좋아요~~ㅎㅎ

 

 

집에서 맛있게 만들 수 있는 매콤한 돼지갈비찜 레시피 소개해 드릴게요!

 

 

 

 

 

 

두반장 소스 맛이 살아있는 매콤 매운돼지갈비찜

 

 

 

 

:: 재료 ::

 

돼지갈비 1kg

돼지갈비 삶은 물 1컵반

 

 

돼지갈비 삶을 때

대파 흰부분 1대

양파 1/4개

마늘 7개

월꼐수잎 2장

통후추 1t

청주 1/2컵

 

 

매운돼지갈비찜 양념

양파 1개

청양고추 2개

고추가루 2T

간장 4T

설탕 2T

올리고당 2T

청주 1T

맛술 1T

생강즙 1/2T

다진마늘 1T

다진파 2T

참기름 1T

후추가루 약간

이금기 중화 두반장 1T

 

 

 

 

 

1. 먼저 핏물을 없애기 위해 찬물에 담가둡니다.

 

 

 

 

 

2. 파뿌리, 양파, 마늘, 통후추, 월계수잎 등 향신재료를 넣고 끓여줍니다.

마늘이 익을 때까지 끓여주시면 돼요.

 

 

 

 

 

 

3. 고추와 양파를 믹서에 갈고, 양념재료를 한 데 넣고 잘 섞어줍니다.

(두반장 소스는 나중에 따로 넣을 거에요!)

 

 

 

 

 

4. 고기가 삶아지면서 불순물이 뜨면, 거둬내주고

다 삶아지면 건져내어 찬물에 헹군 후 물기를 빼주세요.

 

 

 

 

 

5. 준비해둔 양념을 넣고 30분 정도 재운 뒤, 고기 삶은 물을 넣고 끓여줍니다.

(시간이 없어서 따로 재우지 않고 바로 끓였어요~)

 

 

 

 

6. 돼지갈비찜 국물이 어느 정도 자작해지면 두반장소스를 넣습니다.

매콤한 두반장소스 맛을 살리고 싶어서, 마지막에 넣어줬어요~^^

 

 

 

 

 

7. 고기에 양념이 잘 배이도록 조려지면 그릇에 담아주세요.

 

 

 

 

 

아웅~ 군침 돈다....쓰흡~

 

두반장소스와 함께 만든 매운돼지갈비찜

집에서 푸짐하게 즐겨보세요!

 

 

 


 

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 둥둥베베맘의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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