본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

라면으로 만드는 '있어보이는 요리' 매콤한 돼지고기볶음 라면

라면~하면 어떤 게 떠오르세요?

밥 대신 먹는 간편한 식사?

간식?

 

오늘은 라면으로 만든 근사한 요리 하나 알려드릴게요.

만들기 쉽고, 또 빠르게 만들 수 있지만,

든든한 한끼 식사로도 손색이 없는 요리에요.

 

라면으로 만드는 '있어보이는 요리'

두반장으로 맛으 낸 돼지고기볶음 라면입니다!

 

 

매콤한 돼지고기볶음 라면

 

두반장으로 맛을 낸 매콤한 돼지고기 볶음 라면.

 

청양고추를 넣어 매콤한 맛을 더한

중국풍 라면요리에요.

 

같이 볶아도 되고 사진처럼 돼지고기 볶음을 얹어서

비벼드셔도 좋아요.

정말 맛있답니다^^

 

 

 

 

:: 재료 ::

 

이금기 중화 두반장 2큰술

라면 1봉지

돼지고기 한줌

피망 1/2개

양파 1/2개

청양고추 1개

건고추 10개

마늘 5개

소금 한꽂ㅂ

후추 조금

참기름 1큰술

카놀라유 2큰술

 

 

 

 

 

라면을꼬들꼬들하게 삶아서 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

돼지고기는 적당한 크기로 썰어 주세요.

마늘은 편썰기를 해주시구요. 청양고추는 어슷썰기 해주세요.

피망과 양파는 길게 채썰어 주세요.

건고추는 적당한 크기로 썰어 주세요.

(크기가 작은 건고추는 썰지 않아도 돼요)

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 마늘과 청양고추, 건고추 조금을 부셔서 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

기름에 매운 맛이 우러나면 돼지고기를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

돼지고기가 익으면 야채를 넣고 볶다가

두반장 2큰술, 소금, 후추를 넣고 골고루 섞고

마지막에 참기름까지 넣으면 완성이에요!

 

 

 

 

 

삶아 놓은 라면은 접시에 담기 전에

뜨거운 물로 한번 샤워를 하고 물기를 털어 접시에 담고

 

바로 볶아낸 돼지고기 볶음을 얹어주면

따끈따끈한 라면 요리를 드실 수 있어요~

 

 

 

 

 

음식이 뜨거울때~

 라면이 불기 전에 바로 비벼 드시면

아주 매콤한 맛도 나면서 꼬들한 라면 아주 그만이랍니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라면을 끓일때 옆에서 돼지고기와 야채를 바로 볶아내는

아주 스피디한 요리에요~

 

미리 재료 준비만 해 두면 언제든지 라면 끓이는것 처럼

쉽고 편하게 만드실 수 있어요 ㅎㅎ

 

매콤한 사천식 두반장 맛이 더 일품인

이색 라면요리 드셔보세요^^

 

 

 


 

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 각설탕식구들님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

 


 

 

 

 

 

2015/08/05 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 굴소스로 담백하게 맛을 낸 밥도둑 밑반찬 꽈리고추 굴소스 감자조림