Media Log

요즘 날씨가 많이 덥죠?

마트에 가서 장을 보고 가스렌지 앞에서

요리를 하는 게 엄두가 안나는 요즘!

냉장고에 있는 간단한 재료로

손쉽게 만들수있는 요리를 

오늘 굴반장이 준비했어요!

 


평범한 어묵의 색다른 변신!

두반장 어묵냉채 랍니다!

 

 

두반장 어묵냉채

 

 

밥 반찬으로만 먹었던

평범한 어묵이 두반장 하나로

색다른 별미가 된답니다!

 

 

 

 

 

:: 재료 ::


이금기 중화두반장 1큰술

어묵 2장

 빨강,노랑 파프리카 1/2개씩

 청피망 1/2개

양배추 1/5개
설탕 1/2큰술

참기름 1큰술

식초 1큰술

 

 

 

 

 

1. 파프리카와, 피망, 양배추는

최대한 얇게 슬라이스 해

찬물에 약 5분정도 담궈

 물기를 빼 주세요.

 

 

 

 

 

2. 어묵은 약 0.5cm 두께로

채썰어주세요.

 

 

 

 

 

3. 채썰어둔 어묵은 소금을 살짝 넣은

끓는 물에 약 2분간 삶아

찬물에 헹궈주세요~

 

 

 

 

 

4. 작은 볼에 설탕과 참기름, 식초

그리고 이금기 두반장소스를

분량대로 넣어 모두 섞어

소스를 만들어주세요!

 

 

 

 

 

 

5. 접시에 양배추를 먼저담고

나머지 야채를 모두 담은 후

삶아둔 어묵을 소복하게 올려주세요.

 

 

 

 

 

6. 만들어둔 소스를

먹음직스럽게 뿌려주면

아삭아삭 시원한

두반장 어묵냉채

완.성.

 


 

매콤 달달한 소스를

듬뿍 뿌려서 잘 섞은 후

푸짐하게 한입 먹으면!

 


채소의 아삭함과 어묵의 감칠맛이

입안에서 시원하게 퍼진답니다 : )

더운 여름, 냉장고에서

쉽게 구할 수 있는 재료로

두반장 어묵냉채!

꼭 한번 도전해보세요 : )

 

 

 

 

 


 

 

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

 

 


 

 

 

 

 

 

2015/08/04 - [요리열전/굴소스 요리] - 집에서 간단히 만드는 여름별미 국수. 굴소스 김치말이 국수

 

submit