연말이라 바쁜 하루하루 보내고 계시죠?
크리스마스도 지나고 이제 정말 며칠 남지 않은 올해입니다.
계절에 맞게 날씨도 제법 쌀쌀해서 자꾸 어깨를 움츠리게 되는데요.
이런 날 따끈한 국 한그릇 어떠세요?
찬바람 불땐 따끈하고 얼큰한 한그릇!
소고기 육개장
국 한그릇에 영양가가 듬뿍 담겨
육개장 한그릇만 먹어도 든든하답니다
밥과 김치만 있으면 OK ~
간단하게 만들어 먹는 육개장 만들기 시작해 볼게요!
:: 재료 ::
양지 600g
무 한토막
대파 3대
토란대 350g
숙주 400g
다진 마늘 2T
국간장 4T
표고가루 1T
소금 1t
토란대 무침
고춧가루 1T
국간장 1T
양지는
질 좋은 양지를 구입하셔야 맛이 좋아요
몇 토막으로 잘라 줍니다.
냄비에 물을 담고 양지를 넣어
팔팔 끓여 줍니다.
대파, 무, 토란대는
먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
고기가 팔팔 끓어 오르면
먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
토란대는 먹기 좋은 크기로 잘라서 양념에 버무려 주세요.
냄비에 있던 고기는 거져내고 무를 익혀 줍니다.
익혀져 가는 무국에 양념한 토란대를 넣어 주세요.
썰어둔 고기를 넣고
숙주, 마늘 다진것, 대파를 넣어 줍니다
팔팔 끓어 오르면 불에서 내려주세요.
추운 날엔 정말 효자같은 한그릇~
따뜻한 육개장 한그릇만 있으면 밥 한공기는 문제없겠죠?
양지 고기도 푸짐하게 넣고
야채도 듬뿍 들어가
뭐하나 모자람이 없는 한끼가 된답니다.
밥에 말아 휘리릭 드셔 보세요~
다른 반찬 더 필요없이 김치만 꺼내 먹으면 더 맛나답니다.
보글보글 푸짐하고 진하게 끓여낸 육개장 한그릇!
든든한 한끼 드시고
힘찬 하루 시작하세요!
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 해피샐러드님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
이금기 연말 이벤트
이금기 소스 구매하고 홍콩가자!
새로 나온 짜서 쓰는 튜브 굴소스 구매인증하면 홍콩 항공+숙박권과 매주 푸짐한 선물이 팡팡!!
이벤트 참여하기☞http://blog.lkkkorea.com/2051
2015/12/22 - [이금기 이야기/이금기 이야기] - [강호대결 중화대반점] 이금기와 함께 하는 황금레시피-두반장 매콤떡볶이
'요리열전 > 그 이외 요리' 카테고리의 다른 글
겨울간식으로 좋은 호떡, 호떡믹스 초간단 레시피! (호떡반죽만드는법) (0) | 2016.01.11 |
---|---|
홍삼액을 이용한 건강요리! 홍삼데리야끼소스 닭가슴살 조림 (1) | 2016.01.05 |
쫄깃하고 고소한 겨울간식, 찹쌀떡과 인절미 전자렌지로 간단하게 만드는법 (0) | 2015.12.24 |
간단한 아침식사로 좋아요! 부드러운 브로콜리 크림 스프 (2) | 2015.12.15 |
특별한 날에 만드는 초간단레시피! 식빵으로 만든 딸기 생크림 케이크 (2) | 2015.12.05 |