본문 바로가기

요리열전/그 이외 요리

간단한 아침식사로 좋아요! 부드러운 브로콜리 크림 스프

날이 차가워지면

따뜻한 국이나 스프 종류가 자꾸 떠오르죠~

 

크리미하고 부드러운 스프는

기분까지 참 좋아지게 해요.

빵이나 샌드위치를 곁들여

간단한 아침식사나 브런치로 즐겨 보세요~ 

 

 

 

 

 

간단한 아침식사로 좋아요!

부드러운 브로콜리 크림 스프

 

 

 

간단하게 만들어 먹을 수 있는 브로콜리 스프 레시피를 소개할게요.

 

 

 

 

 

브로콜리에 몸에 좋은 효능이 많아요.

섬유질과 칼륨이 많아 심장병과 고혈압에 도움을 주고

칼슘이 함유량이 많아 골다공증에도 좋고요

항암작용, 대장암 예방과 병 회복시에도 도움을 주는 야채랍니다.

 

 

 

 

 

:: 재료 ::

 

브로콜리 100g

양파 1/2개

감자 작은것 3개

베이컨 2장

밀가루 2큰술

버터 2큰술

물 3컵

생크림 1/2컵

야채스톡 1개

 

 

 

 

 

양파와 감자는 잘게 썰고

브로콜리는 꽃과 줄기 부분을 잘게 썰어 줍니다.

 

 

 

 

 

소스팬에 버터를 넣어 녹이고

감자와 양파를 볶아 주고

브로콜리를 넣어 줍니다.

 

 

 

 

야채 스톡은 물에 담가 녹여 주고

소스팬에 볶아준 야채에

 야채스톡 녹인 물을 부어 주어 끓여 줍니다.

 

 

 

 


베이컨은 잘게 다져서

팬에 볶다가 버터를 넣어 녹여

밀가루를 넣고 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

냄비에 야채가 끓어 오르면

핸드바로 갈아 줍니다.

 

Tip

핸드바를 사용하실때 너무 뜨거우니

 면보나 앞치마로 꼭 가슴쪽이나 얼굴쪽을 가리거나

조심하시길 바랍니다 .

아님 블렌드를 사용하시면 좋아요.

 

 

 

여기에 볶아준 베이컨을 넣고

팔팔 끓어 오르면 생크림을 부어 불을 꺼 주어요

생크림은 오래 끓이면 맛이 없어 지므로 마지막에 따끈하게 데운다는

느낌으로 넣어 줍니다.

 

 

 

 


따뜻한 브로콜리 스프!

영양가득 담긴 한그릇 완성입니다~

 

따뜻하면서도 부드러운 식감 때문인지 

겨울이랑 참 잘 어울리는 요리에요.

간단히 빵에 찍어 먹으면 든든한 식사가 된답니다.

 

 

 

 

 

다른 야채를 많이 넣었기 때문에

영양도 만점! 

 

브로콜리 스프는 전부 갈아서 만들었기 때문에

회복식으로도 좋아요.

소화하기에도 좋은 부드러운 요리~

 

 

 

 

 

겨울철 따뜻한 스프 한그릇

한번 만들어 드세요!

고소하고 부드러운 맛에 반하게 되실 거에요~

 

 


 

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 해피샐러드의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

 


 

 

  

 

이금기 연말 이벤트

 

이금기 소스 구매하고 홍콩가자!

 

1. 새로 나온 짜서 쓰는 튜브 굴소스 구매인증하면 홍콩 항공+숙박권매주 푸짐한 선물이 팡팡!!

이벤트 참여하기☞http://blog.lkkkorea.com/2051

 

 

2. 농협에서 이금기 소스 20%할인 받고 영수증 인증하면 10만원 농협상품권홍콩여행상품권이 슝슝~!!

이벤트 참여하기http://blog.lkkkorea.com/2053

 

 

 

 

 

2015/12/15 - [이금기 이야기/이금기 이야기] - [강호대결 중화대반점] 이금기와 함께 하는 황금레시피-두반장꽃게해물탕