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요리열전/그 이외 요리

찬바람 불땐 따끈하고 얼큰한 한그릇! 소고기 육개장

 연말이라 바쁜 하루하루 보내고 계시죠?

크리스마스도 지나고 이제 정말 며칠 남지 않은 올해입니다.

 

계절에 맞게 날씨도 제법 쌀쌀해서 자꾸 어깨를 움츠리게 되는데요.

이런 날 따끈한 국 한그릇 어떠세요?

 

 

 

 

찬바람 불땐 따끈하고 얼큰한 한그릇!

소고기 육개장

 

 

 

 

 

국 한그릇에 영양가가 듬뿍 담겨

육개장 한그릇만 먹어도 든든하답니다

밥과 김치만 있으면 OK ~

 

간단하게 만들어 먹는 육개장 만들기 시작해 볼게요!

 

 

 

 

 

 

:: 재료 ::

 

양지 600g

무 한토막

대파 3대

토란대 350g

숙주 400g

다진 마늘 2T

국간장 4T

표고가루 1T

소금 1t

 

 

토란대 무침

고춧가루 1T

국간장 1T

 

 

 

 

 

양지는

질 좋은 양지를 구입하셔야 맛이 좋아요

 

 

 

 

 

몇 토막으로 잘라 줍니다.

 

 

 

 

 

냄비에 물을 담고 양지를 넣어

팔팔 끓여 줍니다.

 

 

 

 

 

대파, 무, 토란대는

먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.

 

 

 

 

 

고기가 팔팔 끓어 오르면

먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.

 

토란대는 먹기 좋은 크기로 잘라서 양념에 버무려 주세요.

 

냄비에 있던 고기는 거져내고 무를 익혀 줍니다.

익혀져 가는 무국에 양념한 토란대를 넣어 주세요.

 

 

 

 

 

썰어둔 고기를 넣고

숙주, 마늘 다진것, 대파를 넣어 줍니다

팔팔 끓어 오르면 불에서 내려주세요.

 

 

 

 

 

추운 날엔 정말 효자같은 한그릇~

따뜻한 육개장 한그릇만 있으면 밥 한공기는 문제없겠죠?

 

 

 

 

 

양지 고기도 푸짐하게 넣고

야채도 듬뿍 들어가

뭐하나 모자람이 없는 한끼가 된답니다.

 

 

 

 

 

밥에 말아 휘리릭 드셔 보세요~

다른 반찬 더 필요없이 김치만 꺼내 먹으면 더 맛나답니다.

 

보글보글 푸짐하고 진하게 끓여낸 육개장 한그릇!

든든한 한끼 드시고

힘찬 하루 시작하세요!

 

 

 

 


  

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 해피샐러드님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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