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요리열전/두반장 요리

매일 먹는 밥 좀 더 특별하게 먹자! 두반장 양념장으로 매콤하게~ 버섯콩나물밥

매일매일 먹는 밥,

좀 더 특별하게 먹는 방법을 알려드릴게요!

 

영양도 풍부해서 건강에도 좋고,

저렴한 가격으로 준비할 수 있어 지갑도 든든하게 해주고,

집에서 푸짐하게 만들어 먹으면 하루도 든든해지는 요리!

 

바로 버섯콩나물밥이에요.

 

여기에 하이라이트는 양념장인데요.

두반장을 넣어 매콤한 끝맛을 내준답니다~

 

버섯콩나물밥에 두반장으로 양념장을 만들어 먹으면

어떤 맛이냐구요?

 

'내가 만들었지만 끝내준다'

하고 생각하실 거에요~^^

 

 

 

 

 

매일 먹는 밥 좀 더 특별하게 먹자!

두반장 양념장으로 매콤하게~ 버섯콩나물밥

 

 

 

 콩나물을 비타민C와 단백질, 섬유질과 칼슘, 철분도 풍부하다고 해요.

그래서 변비예방이나 성인병, 통풍예방에도 좋다고 합니다.

 

든든한 영양만점 한끼~

버섯콩나물밥 만들기 시작해 볼게요.

 

 

 

 

 

:: 재료 ::

 

콩나물 한줌

표고버섯 1개

느타리버섯 조금

 

 

 

양념장

이금기 중화두반장 1큰술

간장 1큰술

참기름 1작은술

고춧가루 1작은술

깨소금

 

 

 

 

 

먼저, 콩나물을 끓는물에 뚜껑을 닫은 채로 아삭하게 삶아주세요~

 

 

 

 

 

표고버섯과 느타리버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해주세요

 

 

 

 

 


달궈진 팬에 기름을 두르고 준비한 버섯을

소금, 후추로 간하여 살짝 볶아주세요

 

 

 

 

 

간장, 참기름, 고춧가루, 깨소금을 모두 넣고

두반장 1큰술을 섞어 양념장을 만들어주세요

 

 

 

 

 

따뜻한 밥 위에 삶은 콩나물과 버섯을 골고루 올려주고

미리 만들어둔 양념장을 얹으면

완성!

 

 

 

 

 

쓱쓱~ 잘 비벼서

한입~

 

맛있겠죠?

 

 

 

 

 

이금기 두반장으로 간단하게 만든 버섯콩나물밥~

입맛 없을 때,

다이어트 할 때 먹어도 참 좋답니다.

 

기온이 또 뚝 떨어진 오늘~

따뜻한 버섯콩나물밥에

두반장 양념장 톡~ 얹어서 든든하게 한끼 드세요!

 

 

 

 


  

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 굴반장의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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