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요리열전/두반장 요리

밥 한공기 뚝딱! 비린내 없는 칼칼한 꽁치김치찌개 맛있게 끓이는 법

안녕하세요~ 소스킹이에요!

새해 첫 연휴 어떻게 보내셨어요?

 

연휴 다음의 첫 월요일은

괜히 더 피곤하고,

나른하기도 하고,

입맛도 없고..그렇잖아요.

 

요런 날 식욕도 찾아주고

오늘 뭐 먹지..메뉴 고민도 덜어주는

간단한 요리 하나 알려드릴게요!

 

꽁치통조림에 김치, 양파, 대파, 두반장소스만 있으면

뚝딱~ 맛있게 끓여낼 수 있는 꽁치김치찌개에요.

 

간단한 재료지만 두반장 소스로 깊은 맛을 낼 수가 있답니다.

 

 

 

밥 한공기 뚝딱!

비린내 없는 칼칼한 꽁치김치찌개 맛있게 끓이는 법

 

 

 

:: 재료 ::

 

꽁치통조림 1개

김치 4~5장

양파 1/2개

대파

이금기 중화 두반장 1큰술

다진마늘

물 2컵

 

 

 

 

 

먼저 냄비에 식용유를 약간 두르고 다진 마늘과 김치를 넣고 볶아 주세요.

 

 

 

 

 

 

김치가 푹 잘 볶아지면 썰어둔 양파를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

꽁치김치찌개의 깊고 칼칼한 맛을 더해줄 이금기 중화 두반장을 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

양파를 넣은 다음 두반장 1큰술을 넣고 한번 잘 섞어 주세요.

 

 

 

 

 

물과 함께 꽁치를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

보글보글 끓여주세요~

 

 

 

 

대파를 넣고 조금 더 끓여주세요.

 

 

 

 

 

따뜻하게 먹을 수 있도록 뚝배기에 옮겨담아서 내면 완성!

김이 모락모락~

깊은 국물맛이 끝내주는 맛있는 꽁치김치찌개랍니다.

 

 

 

 

 

요렇게 한숟가락 떠고 그대로 먹어도 맛있구요.

밥에 쓱쓱 비벼서 먹어도 꿀맛이에요.

 

밥 한공기는 금방이에요.

 

기운 찬 새해의 시작

2016년의 첫 월요일!

따끈한 점심메뉴로 두반장을 넣은 맛있는 꽁치김치찌개 어떠세요?

 

 


  

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 둥둥베베맘의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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