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건더기 푸짐하게 넣고

얼큰한 국물맛이 일품인 닭개장~

 

여름에도 많이 먹지만

추운 겨울날에도 보양식으로 참 좋아요.

 

맛있는 닭개장을 끓이는 방법!

집에서 어렵지 않게 만들 수 있는 레시피 알려드릴게요.

 

 

 

닭개장 맛있게 끓이는 법!

두반장을 꼭 넣으라고 전해라~

 

 

 

 

 

:: 재료 ::

 

닭반마리

통후추

통마늘

대파

버섯

숙주나물

고사리

홍고추

 

 

양념장

다진마늘 1큰술

고추가루 2큰술

이금기 고소하고 부드러운 두반장 1큰술

국간장 1큰술

 

 

 

 

육개장에 들어갈 닭이에요.

반마리를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

먼저 닭을 삶아주세요.

대파, 통후추, 통마늘을 넣고 잘 익혀주세요.

닭을 삼고 난 후 육수는 체반에 걸러 주세요.

 

 

 

 

 

삶은 닭고기는 손으로 잘게 찢어서 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

대파와 홍고추를 어슷 썰어주 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

고사리는 끓는 물에 삶아 주시고

 

 

 

 

 

숙주나물도 삶아주세요.

 

 

 

 

 

양념장을 만들어 볼게요.

 

작은 그릇을 준비해서

다진마늘, 고춧가루, 이금기 고소하고 부드러운 두반장, 국간장을 넣어서

골고루 섞어 주세요.

 

 

 

 

 

미리 체반에 걸러두었던 닭고기 삶은 물을 냄비에 담아주세요.

 

 

 

 

 

닭고기 살과 고사리, 숙주나물을 큰 그릇에 담고

미리 준비한 양념장을 넣고 잘 버무려 주세요.

 

 

 

 

 

양념장에 잘 버무린 야채와 닭고기를 육수에 넣어 주세요.

 

 

 

 

 

보글보글~

구수하고 얼큰한 향이 솔솔 올라옵니다.

 

 

 

 

 

홍고추와 대파를 넣고 마무리 해주세요.

 

 

 

 

 

얼큰한 닭개장 완성이에요.

 

고소하고 부드러운 두반장이 들어가서 얼큰하면서도 구수한 감칠맛이

국물에 그대로 살아있어요.

 

얼큰하면서 맛있는 매콤한 때문에

밥을 넣어 쓱쓱 말아서 먹으면 더 맛있답니다.

 

 

 


  

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 보라공주님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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