강호대결 중화대반점에서
부드러운 카리스마로
하얀 화선지 같은 접시에 멋진 요리를 담아내며
보는 이들의 시선을 매료시키셨던
왕병호 셰프님!
오늘은 왕병호 셰프님께서
이금기의 고소하고 부드러운 두반장을 이용한
뜨끈하고 시원한 국물요리를 알려주실 거에요.
출출할 때 주로 먹는 라면과
고소하고 부드러운 두반장이 만나
멋있고 고급스러운 음식으로
변신하는 라면요리!
왕병호 셰프님과 함께라면
라면도 멋있고 고급스런 음식이
될 수 있답니다!
평범한 라면이 물린다면
[셰프의 레시피] 꼭 따라해보세요~!
[셰프의 레시피]
호텔 리츠칼튼 서울 취홍 왕병호 셰프님의 짬뽕라면
이금기의 부드럽고 고소한 두반장이 들어간
라면이 얼마나 색다르고 깊은 맛을 낼지
궁금하지 않으세요?
:: 재료 ::
이금기 고소하고 부드러운 두반장 1큰술
고운 고춧가루 1큰술
라면 1봉
양파 1/2개
대파 1/2대
홍고추 1/2개
숙주 한줌
오징어 1/2마리
모시조개 5마리
새우 2마리
식용유 약간
1. 오징어는 깨끗이 씻어
먹기 좋게 썰고,
새우는 등쪽 내장을 제거해주세요.
모시조개는 통으로 깨끗이 씻어
준비해 주세요.
2. 대파와 홍고추는 송송 썰고,
양파는 슬라이스 해주세요.
3. 냄비에 식용유를 약간 두르고,
썰어둔 채소를 냄비에 모두 넣어
볶아주세요.
4. 준비된 해물과 분량의 이금기 두반장 소스,
고춧가루를 넣어주세요~
고춧가루가 완전히 녹을 수 있게
볶아주세요!
5. 고춧가루가 모두 녹으면,
분량의 물을 넣고 팔팔 끓인 다음,
라면사리와 라면스프를 넣어주세요.
6. 면이 다 익으면
완성~!
면의 익힌 정도는 취향에 따르시면 되는데요.
면을 꼬들꼬들한 정도로 익히면
시간이 지날수록 면이 익기 때문에
꼬들한 상태와 적절히 익은 상태의 라면을
둘다 먹을 수 있답니다.
숙주를 살짝 올려서 드셔도 좋아요!
아삭한 식감과
뜨끈하면서도 시원한 짬뽕라면의 국물이 잘 어울리거든요.
꼬들꼬들한 라면에
탱글탱글한 해산물 함께 한 젓가락!
호로록~호로록~!
원하는 해산물 듬뿍 넣고
취향에 맞게 즐겨보세요.
굴이 제철인 지금
굴을 한웅큼 집어넣어 끓여줘도
정말 끝내줄 것 같아요~!!
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2015/11/19 - [요리열전/굴소스 요리] - [셰프의 레시피] 그랜드 앰배서더 홍보각 장도 셰프님의 중화식 계란탕
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