본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

다른 양념 필요없이 맛있는 볶음밥 만드는 법! 빨간 두반장 볶음밥

지난 토요일 저녁

강호대결 중화대반점에서 중식소스에 대한 요리 대결이 있었어요.

 

중간중간 이금기 소스들도 등장을 했었는데,

모두 확인하셨나요?^^

 

오늘은 강호대결 중화대반점에서 유방녕사부님이 사용하셨던 소스,

두반장을 이용한 초간단 레시피를 알려드릴 거에요.

 

기존 두반장보다 고소하고 부드러운 맛이 나는 두반장을 사용한 초간단 요리!

시작해 볼게요~

 

 

 

다른 양념 필요없이 맛있는 볶음밥 만드는 법!

빨간 두반장 볶음밥

 

 

 

다른 양념, 간 할 필요없이

오직 고소하고 부드러운 두반장 하나만 이용해서

뚝딱~ 만들 수 있답니다^^

 

 

 

:: 재료 ::

 

당근

양파

파프리카

새우

즉석밥

이금기 고소하고 부드러운 두반장

참기름

깨소금

달걀

파슬리가루

 

 

볶음밥 재료는 원하는대로 선택하시면 되구요.

새우는 캔으로 나오는 참치나 연어로 대체하셔도 좋아요.

 

 

 

 

 

일반 두반장과 조금 다른 고소하고 부드러운 두반장이에요.

콩기름이 들어 있어 구수하고 짠맛이 덜해

볶음이나 찌개 등 고추양념 대신으로 사용해도 돼요!

 

 

 

 

 

기름을 두른 팬에 갖은 야채와 새우를 넣고 달달 볶아 주세요.

 

 

 

 

 

즉석밥을 넣어주세요.

(마침 밥이 떨어져서 즉석밥을 사용했네요~ㅎㅎ;;)

 

 

Tip

즉석밥을 전자렌지에 데우지 않고 바로 넣으면 고슬고슬하게 잘 볶아져요.

 

 

 

 

 

두반장 한큰술을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

참기름을 살짝 넣어주세요.

 

 

 

 

 

볶음밥에 빠질 수 없는 달걀후라이도 얹어주세요!

깨소금과 파슬리가루도 살짝 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

맛있게 빨간 두반장 볶음밥이 완성!!

먹음직스럽지요?

 

 

 

 

 

노른자 톡 터트려서

한입~ 아~~

ㅎㅎ

 

다른 양념 필요없이 맛있는 볶음밥 만드는 법!

고소하고 부드러운 두반장으로

오늘 한번 만들어 보세요!

 

 

 

 


 

 

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 아일라님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

 

 


 

 

 

 

이금기 연말 이벤트

 

이금기 소스 구매하고 홍콩가자!

 

1. 새로 나온 짜서 쓰는 튜브 굴소스 구매인증하면 홍콩 항공+숙박권매주 푸짐한 선물이 팡팡!!

이벤트 참여하기☞http://blog.lkkkorea.com/2051

 

 

2. 농협에서 이금기 소스 20%할인 받고 영수증 인증하면 10만원 농협상품권홍콩여행상품권이 슝슝~!!

이벤트 참여하기http://blog.lkkkorea.com/2053

 

 

 

 

 

2015/12/04 - [요리열전/굴소스 요리] - 굴소스 한스푼으로 간단하게 만드는 따끈한 완탕 한그릇!