양보하고 싶지 않은 맛!
겨울철 입맛 없을 때,
집에서 외식처럼 즐기고 싶을 때,
매콤한 코다리찜 한번 만들어 보세요~
여기에 싱싱한 콩나물까지 듬뿍 넣어주면
매콤 아삭한 맛이 끝내주는
코다리 콩나물찜이 완성된답니다.
이금기 두반장을 사용하면
양념장 만들기는 편하고,
매콤 칼칼한 감칠맛은 화~악 살아난답니다~!
겨울철 입맛 살리는 요리!
두반장으로 만든 매콤 아삭한 코다리콩나물찜
:: 재료 ::
코다리
콩나물
양파
당근
대파
무
홍고추
양념장
이금기 중화 두반장
고춧가루
간장
마늘
물엿
코다리콩나물찜에서 가장 중요한 양념장~!
양념장 만들기부터 시작해 볼게요.
고춧가루, 간장, 마늘, 물엿을 잘 섞어주세요.
하루 전에 만들어서 냉장보관 해주세요.
숙성시킨 양념장에 두반장을 넣고 잘 섞어서 준비해 주세요.
팬에 무우와 물을 넣고 살짝 익혀줍니다.
무가 익으면 코다리, 양파, 당근, 대파, 홍고추를 넣고 끓여주세요.
양념장은 반정도만 넣어주세요.
한번 데친 콩나물을 듬뿍 넣고
살살 섞어주세요.
남은 양념장을 마저 넣어주세요.
잘 익을 때까지 보글보글 끓여주세요.
대파와 홍고추는 마지막에 넣어도 좋아요.
넓은 접시에 푸짐하게 담아내면
매콤 아삭한 맛이 일품인 두반장 코다리콩나물찜이 완성~!
쫄깃한 코다리살을 발라먹어도 맛있고
매콤한 국물에 밥을 쓱쓱 비벼 먹어도 맛나답니다.
가족이 둘러앉아서 외식처럼 먹기도 참 좋은 메뉴에요.
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 보라공주님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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2016/01/02 - [요리열전/이금기소스 요리] - 깔끔한 국물맛이 짱이에요! 국물떡볶이 맛있게 만드는 방법~
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