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요리열전/그 이외 요리

달콤하고 부드러운 초간단 샌드위치 만들기! 몬테크리스토샌드위치

맛난 음식을 보면

만들어 보고 싶고

먹어 보고 싶고

ㅎㅎㅎ

 

오늘은 유명 패밀리레스토랑에서 하는 외식이 부럽지 않을~

집에서 즐기는

외식 분위기 내기 좋은 요리를 하나 소개합니다.

 

 


달콤하고 부드러운 초간단 샌드위치 만들기!

몬테크리스토샌드위치


 


 

이름만 들으면 왠지 만들기 어려울 것 같지만

재료도 간단한 편이고 만들기도 쉬워요~

 

 

 

 

:: 제료 ::

 

식빵 3장

치즈 2장

샌드위치 햄 2장

계란 2개

포도잼 약간

오일 약간

 

 

 

 

 

식빵은 치즈크기보다 약간 크게~

가장자리는 모두 잘라주세요.

 

 

 

 

 

식빵 한쪽 면에 포도잼을 발라주세요.

 

 

 

 

 

그 위에 치즈와 샌드위치용 햄을 한장씩 올려주세요.

 

 

 

 

 

아무것도 바르지 않은 식빵을 그 위에 올려주고

다시

치즈와 샌드위치용 햄 1장씩을 올려주세요.

포도잼을 바른 식빵으로 덮어주세요.

 

 

 

 

 

요렇게 3단으로 만드시면 돼요!

 

 

 

 

 

3단 샌드위치를 계란에 촉촉하게 적셔줍니다.

 

샌드위치가 두툼해서 계란물 적시기가 은근 어려운데요.

흐트러지지 않도록 고정을 해주면 좋아요.

 

 

 

 

 

달군 팬에 기름을 살짝 두르고

샌드위치의 여섯면을 모두 구워주세요.

 

옆면을 구울 때 샌드위치가 벌어질 수 있으니

주의해 주세요!

 

 

 

 

듬뿍 바른 포도잼의 달콤한 맛과

치즈의 고소함이 잘 어울리면서

먹고 나면

든든해지는 몬테크리스토샌드위치 완성이에요!

 

 

 

 

 

먹을 땐 요렇게 잘라서 먹으면 편하답니다.

간식으로 만들었지만

든든한 한끼로도 손색이 없어요.

 

아이들 간식 겸 간단한 식사로도 좋구요.

주말 브런치 메뉴로도 그만이에요!

 

 

 


  

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 아콰마린의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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