안녕하세요~ 소스킹이에요.
설날 음식 장만은 모두 끝내셨나요?
소스킹도 아침부터 굽고 튀기고~~
정신이 없었답니다^^
집안 가득 퍼지는 고소한 기름냄새에
명절 분위기가 물씬 나는 것 같아요.
집에서 간단하게 만드는 디저트
초코 아이스크림
아이들과 함께 간단하게 만들어 먹을 수 있는
디저트 만들기!
달달하면서도 시원한 초코아이스크림 레시피를 소개할게요~
요즘은 쉽게 만들 수 있도록 시판용 믹스가 나와서
만들어 먹기가 더 간편하고
집에서 직접 만들어서 먹으니
좀 더 안심하고 먹을 수 있답니다.
:: 재료 ::
아이스크림 초코믹스 95g 2개
우유 400ml
Tip
아이스크림 초코믹스 95g 한봉지에는
우유 200ml만 넣으시면 된답니다
이 레시피에서는 두팩을 사용하니 400ml를 넣었습니다.
볼에 아이스크림 초코믹스 2개를 넣고
준비한 우유 400ml를 부어 줍니다
휘핑기로 사용하셔도 좋고
그냥 거품기를 이용해 저어 주셔도 좋아요
3~5분정도 저어 주세요
Tip
*거품기를 이용하실땐 지나간 흔적이 약 1초간 유지될때까지
거품을 내 주시면 된답니다
* 핸드 블렌더등 거품을 잘 내는 다양한 믹싱 도구를 활용해도 좋아요
충분히 휘핑을 햇을때
보관용기에 담아 냉동실에 약 3시간 정도 얼려 주시면 되어요
*보관용기는 금속재질의 용기가 좋고
1/2로 나누어 얼리면 골고루 얼릴수가 있답니다
각각 집안에 있는 냉장고 효율에 따라 얼리는 시간이 조금 다를수도 있겠지요
약 2시간 정도 얼렸다가
꺼내어 포크로 한번 뒤적거려 주고 다시 1시간 정도 얼리면
잘 만들어 져요
각각 좋아하는 취향에 따라 아이스크림 위에 토핑을 해 주시면 된답니다
그릇에 예쁘게 담아주면 완성!
어떤가요 ?
시중에 파는 베**보다 맛깔나 보이지요 ^^
여기에 좋아하는 과일 토핑이나 견과류를 올리시면 더욱 고급스럽겠지요
블루베리를 살짝 올려보았습니다~
너무 달지 않아 좋고
핸드메이드라 너무 좋고요
아이들 간식이나 디저트로 딱이네요
이젠 집에서 만들어 먹는 엄마표 아이스크림 만들어 주시면 어떨까요 ?
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 해피샐러드님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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