안녕하세요, 소스킹이에요 :)
오늘은 지난 목요일(3.10) 있었던
어마어마한 사건! 을 알려드릴까 해요~
세계적인 소스 제조 기업 이금기가
한국 최대 중식 셰프들의 모임인
'한국 중식조리사 연합회-한마음회'와 함께
홍콩의 미슐랭 3스타인
앨버트 아우 셰프를 초청하여
시연회를 주최하였어요~!
통역에는 중화대반점에서 멋진 활약을
해주셨죠?? :)
바로바로바로 여.경.래 셰프님!
짝짝~짝 '-' 멋지십니다!
여기서 잠깐!
미슐랭에 대해서 잠깐 알고 넘어 갈까요?
영문명 미쉐린 타이어의 프랑스 본명인 미슐랭은
매 년 여행 안내서를 발간하는데
이를 바로! 미슐랭 가이드라고 합니다~
1922년부터 식당 선정을 엄격하게 선정하여
미슐랭 가이드를 배부하였는데,
오늘날 미식가들에게는 성서와도 같은
위치를 차지하게 되었답니다!
전 세계 레스토랑와 호텔 등급을
별 1-3개까지 부여하는데요!
이금기와 함마음회가 초청한 분은!
바로 이 분!
앨버트 아우 셰프!
전 세계 중식계에서
가장 젊은 미슐랭 3스타로 불리는 셰프에요!
2012년 마카오 그랜드 리스보아 호텔 중식당에서
미슐랭 3 스타를 획득!
2009년부터 2015년까지
홍콩과 마카오 식당에서 키친을 진두지휘하며
미슐랭 스타 총 9개를 획득하였답니다!!!!
요리하는 모습도 참 멋지시죠?
오후 열 시가 넘은 시간이었지만
앨버트 아우 셰프가 선보이는 시연 요리와
미슐랭 3스타를 받게 된 노하우를
전해 듣기 위해서 각지에서 유명한
중식 대가들이 모였답니다! '-'
앨버트 아우 셰프가 선보이게 될 시연회 장이에요~
128년 전통을 갖고 있는 세계적인 소스!
이금기 소스들이 보이시나요?
자, 그럼
미슐랭 3스타 앨버트 아우 셰프의 요리를 감상해볼게요!
플레이팅의 순간에도
긴장의 연속이었어요~
셰프님의 손에서 완성된
'치우챠우 김치 아보카도 소고기 볶음!'
치우챠우 칠리오일과
김치가 이렇게 어울릴 줄 누가 알았겠어요~
소고기도 어떻게 그렇게 부드러운지!
다시 생각해도 침이 고이네요~ ㅠ
두 번째 요리는
검은콩소스 연잎 닭찜이에요~
저는 검은콩 소스의 담백함과
연잎의 향긋한 향이 닭에 고스란히 베어
일품이었답니다 !
요리의 혼을 담아!
정말 열정적인 모습이 멋지십니다 :)
마지막 요리는
XO소스 시즈닝 맛간장 우럭이에요~
우럭 살이 부서질 법도 한대 역시
미슐랭 3 스타 셰프답게
탱글탱글한 우럭살과 짭조름하면서
달달한 ! 아... 어떻게 말로 표현해야 할지 ~
그냥 맛있다! 라고 말할 수 밖에 없네요 ㅠ
제가 어떻게 미슐랭 3스타 셰프의
요리를 접할 수 있었냐고요?
이렇게 시연이 끝난 뒤 직접 요리를
서빙해주셨기 때문이죠 ! 하하하하
너무나 즐거운 시간이었습니다 :)
이금기는 우리나라 조히학과 학생들을 대상으로
매 년 요리대회를 개최하고 있다는 사실 모두 아시죠?
우리나라에서도 하루 빨리
미슐랭 3스타를 받는 날이 오길 기원해봅니다!
:)
2016/03/13 - [요리열전/굴소스 요리] - 언제나 실패없는 레시피 :) 굴소스 닭볶음탕 황금 레시피 :D
2016/03/12 - [요리열전/굴소스 요리] - 요리바보도 요리박사로 만들어주는 비법! 굴소스 한우 볶음!
'이금기 이야기 > 이금기 뉴스' 카테고리의 다른 글
월간 호텔&레스토랑 4월호에 실린 미슐랭 3스타 이야기! (14) | 2016.03.31 |
---|---|
[김호진의 미각 여행] 중식 대가들과 함께한 포틀럭 파티 (0) | 2015.12.09 |
세계적인 소스 제조 기업 이금기, ‘2015 이금기 요리대회’결승전 성황리에 종료 (0) | 2015.12.08 |
이금기, ‘ 2015 이금기 요리대회 ’결승전 개최 (0) | 2015.12.07 |
[김호진의 미각 여행] 가장 맛있는 배추로 만드는 김장철 별미 (0) | 2015.10.29 |