안녕하세요, 소스킹이에요 :)
싱그러운 봄 햇살을 맞이한지도
벌써 일주일이 지나가고
직장인들이 가장 사랑하는 오늘!
바로 금요일이에요~
오늘은 금요일인 만큼
밥 반찬으로도!
술 안주로도 제격인 레시피를
소개해 드릴까 합니다~
모두들 일찍 일찍,
업무 마무리 하시고
댁으로 들어가서 행복한 하루 보내세요 :)
밥도 OK, 술안주도 OK!
얼큰하고 달달한 두반장 고추장찌개 만드는 법
:: 재료 ::
고추장 1큰술
돼지고기 100g
감자 1개
양파 1/2개
호박 1/4개
청량고추 1개
대파
이금기 중화 두반장 1큰술
감자오 양파는 깍뚝썰기하고
호박은 반달로~
파와 고추는 어슷썰기 해줍니다~
기름을 두른 냄비에
이금기 중화 두반장과 고추장을 넣어줍니다~
썰어 놓은 채소들과 함께
이금기 중화 두반장과 고추장을 넣어
함께 볶아 줍니다~
냄비에 돼지고기를 넣고
함께 충분히 익혀주다가
어느 정도 익으면 물을 넣어 주세요 ~
냄비의 뚜껑을 덮어주고
팔팔팔~~~~♪
끓여 주세요 ~!
파와 고추를 넣고
2~3분 더 끓여주면 완성입니닷! '-'
짜잔! '-'
얼큰하고 달달한 두반장 고추장찌개가
완성되었답니닷!
요즘은 금요일에 사람도 많고,
밖에서 시간을 보내기보다
집에서 이렇게 요리해서 보내는
시간이 더 즐겁더라구요 ~
여러분도 금요일 저녁
달달하고 얼큰~~~~한
두반장 고추장찌개 끓여서
밥 한 공기 뚝딱! 해보세요 :)
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 미사페르의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2016/03/17 - [요리열전/굴소스 요리] - 탱탱한 냉면을 구워 만든 하얼빈 전통요리, 굴소스 냉면구이 만들기!
2016/03/16 - [요리열전/굴소스 요리] - 비쥬얼도 맛도 폭발! 굴소스 한라산 볶음밥 레시피
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
팬더보러 멀리가지 마세요 :) (4) | 2016.04.28 |
---|---|
밭에서 나는 쇠고기! 두반장 마파두부 초간단 만들기! (12) | 2016.03.29 |
미세먼지에 좋은 음식, 두반장 돼지고기 가지볶음 황금 레시피 (4) | 2016.03.10 |
반찬이 따로 필요없는 고소하고 부드러운 두반장 오징어덮밥 만들기! (8) | 2016.03.06 |
두반장과 환상의 조합! 돼지고기콩나물찜 만드는 방법! (6) | 2016.03.01 |