본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

밥도 OK. 술안주도 OK! 얼큰하고 달달한 두반장 고추장찌개 만드는 법


안녕하세요, 소스킹이에요 :)

싱그러운 봄 햇살을 맞이한지도 

벌써 일주일이 지나가고

직장인들이 가장 사랑하는 오늘!

바로 금요일이에요~


오늘은 금요일인 만큼

밥 반찬으로도!

술 안주로도 제격인 레시피를

소개해 드릴까 합니다~ 


모두들 일찍 일찍,

업무 마무리 하시고 

댁으로 들어가서 행복한 하루 보내세요 :)





밥도 OK, 술안주도 OK!

얼큰하고 달달한 두반장 고추장찌개 만드는 법





:: 재료 ::


고추장 1큰술

돼지고기 100g

감자 1개

양파 1/2개

호박 1/4개

청량고추 1개

대파

이금기 중화 두반장 1큰술





감자오 양파는 깍뚝썰기하고

호박은 반달로~

파와 고추는 어슷썰기 해줍니다~





기름을 두른 냄비에 

이금기 중화 두반장과 고추장을 넣어줍니다~





썰어 놓은 채소들과 함께

이금기 중화 두반장과 고추장을 넣어

함께 볶아 줍니다~





냄비에 돼지고기를 넣고

함께 충분히 익혀주다가

어느 정도 익으면 물을 넣어 주세요 ~ 





냄비의 뚜껑을 덮어주고

팔팔팔~~~~♪

끓여 주세요 ~!





파와 고추를 넣고

2~3분 더 끓여주면 완성입니닷! '-'





짜잔! '-'

얼큰하고 달달한 두반장 고추장찌개가 

완성되었답니닷!





요즘은 금요일에 사람도 많고,

밖에서 시간을 보내기보다 

집에서 이렇게 요리해서 보내는 

시간이 더 즐겁더라구요 ~ 


여러분도 금요일 저녁 

달달하고 얼큰~~~~한 

두반장 고추장찌개 끓여서 

밥 한 공기 뚝딱! 해보세요 :) 





위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 미사페르의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)





2016/03/17 - [요리열전/굴소스 요리] - 탱탱한 냉면을 구워 만든 하얼빈 전통요리, 굴소스 냉면구이 만들기!


2016/03/16 - [요리열전/굴소스 요리] - 비쥬얼도 맛도 폭발! 굴소스 한라산 볶음밥 레시피