안녕하세요, 소스킹이에요!
아침, 저녁으로는 날씨가 아직은
쌀쌀하네요~
저녁에는 봄비가 내린다고 하는데
모두들 우산은 챙기셨나요?
오늘은 봄이 되었으니
영양 가득한 레시피를 소개 시켜드릴까 해요~
밭에서 나는 쇠고기라고도
불리우져?
칼로리는 낮고 식이 섬유와 비타민,
칼슘 등이 높은 두부를 활용한
초간단 레시피를 알려드릴게요~
비쥬얼도 훌륭하니
모두들 놀라시지 마세요? :)
밭에서 나는 쇠고기!
두반장 마파두부 초간단 만들기!
:: 재료 ::
두부 반 모
간 돼지고기 100g
대파 약간
청양고추 1개
고춧가루 반 큰술
식용유 2 큰술
간 마늘 1 큰술
생강 분 또는 간 생각 반 티스푼
설탕 반 큰술
녹말가루 1 큰술
이금기 프리미엄 굴소스 반 큰술
이금기 중화 두반장 1 큰술
짜잔!'-'
마파 소스 완제품도 시중에
많이 판매하지만
중화 두반장 소스는 활용도가 높아요!
먼저 두부는 반모만 사용할 거에요~
두부를 물에 헹궈서 반을 자른 뒤,
나머지 반 모는 식수를 가득 담아
냉장고에 보관해주시면 됩니다!
두부는 큐빅 모양으로 썰어주시고~
청양고추 한 개와 대파는 슬라이스 해주세요!
고추기름이 있으시면
크게 한 술 넣어주시고 집에 없으시면
식용유 두 큰술과 고춧가루 반 큰술을 넣고
약불에서 붉은빛이 나올 때까지 살짝 볶아주세요~
고추기름이 붉은 빛이 돌면,
썰어놓은 청양고추와 대파, 돼지고기 100g을 넣어
고기가 익을 때까지 살짝 볶아주세요~
고기가 다 익으면 물을 한 컵 넣어주시고,
두반장 1 큰술, 마늘 1 큰술, 생강 분(또는 간 생강) 반 스푼,
굴소스 반 큰술을 넣어주시고
썰어 놓은 두부 반모도 넣어주세요~
그리고 약간의 걸쭉함을 위해서
녹말가루 1 큰술을 물 1 큰술에 섞어서
국물에 넣어 조려주면 완성입니다!
마지막으로 설탕 반 큰술을 넣어줬더니 맛의 밸런스가
잘 잡힌거 같아요~
키야~ 먹음직 스럽지 않나요?
중화 요리는 많은 분들이 겁을
내시는데~ 그렇게 어렵지 않게
집에서도 충분히 간단히!
만드실 수 있답니다!
오늘 저녁,
가족과 친구, 그리고 자녀분들께
푸짐한 마파두부로
저녁을 대접해 보세요 ~ :)
위 내용은 네이버 블로그 "아자씨 레시피"의 요리 레시피를 각색한 내용입니다. (http://blog.naver.com/joesunseng/220627794985)
더욱 많은 정보를 이금기 공식 커뮤니티 "소스앤쿡"에서 만나 보세요 :) (http://cafe.naver.com/leekumkee)
2016/03/28 - [요리열전/이금기소스 요리] - 라면의 무한변신! 중화 시즈닝 맛간장으로 라면 골뱅이 무침 만들기
2016/03/27 - [요리열전/이금기소스 요리] - 싱그러움이 가득! 매콤하고 담백한 굴 볶음 덮밥 만들기!
2016/03/26 - [요리열전/굴소스 요리] - 맛있게 라면 먹는 초간단 레시피! 굴소스 라면 전골 만들기
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
뭐든지 볶으면 다 맛있지 :) 집에서 팟타이 만들어 볼까요? (10) | 2016.04.29 |
---|---|
팬더보러 멀리가지 마세요 :) (4) | 2016.04.28 |
밭에서 나는 쇠고기! 두반장 마파두부 초간단 만들기! (12) | 2016.03.29 |
밥도 OK. 술안주도 OK! 얼큰하고 달달한 두반장 고추장찌개 만드는 법 (12) | 2016.03.18 |
미세먼지에 좋은 음식, 두반장 돼지고기 가지볶음 황금 레시피 (4) | 2016.03.10 |
반찬이 따로 필요없는 고소하고 부드러운 두반장 오징어덮밥 만들기! (8) | 2016.03.06 |
마파 두부 엄청 좋아하는데~
점심시간이 다가오는데.. 너무하셨어요~^^;
꿈꾸는 꽃선비님!
그렇다면 오늘 점심은 마파두부를 드시면 되겠네요!
점심 메뉴 걱정 없어지시지 않았나요~? :)
밥에 비벼먹어도 되고 정말 맛있는 거 같아요.^^
쉽게 뚱뚱님!
매콤하고 고소한 마파두부가
밥에 쓱쓱 비벼 먹으면 정말 맛있죠 :)
맛있게 만들어 드세요~!
매콤해보이는 비주얼의 마파두부라서 더 동하네요
쑤기언니님!
매콤 고소한 마파두부가 반찬으로도 정말 딱이랍니다!
이번 주말은 마파두부로 가족들과 맛있는 식사하세요 :)
이렇게 간단하게 집에서도 마파두부를 맛있게
만들어 먹을수가 있군요...
오늘도 입맛만 다시고 갑니다..
편안한 시간 되시기 바라면서..
영도나그네님!
보고 끝나는게 아니라
오늘 저녁 반찬으로 어떠신가요?!
소스킹과 함께 맛있는 저녁되세요 :)
너무 맛있어보여요 좋은하루보내세요^^
비가오면님!
매콤하고 고소한 마파두부가 정말 맛있겠죠~!
뜨거울 때 밥에 올려 먹으면 더더 맛있답니다 :)
잉 제가 지난번에 글 보구 나서 댓글을 안달았네요 ㅠㅜ
다시 놀러왔는데 이제 확인하네요!
동동히야님!
앗! 그러셨군요~ 괜찮아요 :)
앞으로도 자주 놀러오셔서 맛있는 레시피 많이 보고 가세요~