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요리열전/두반장 요리

밭에서 나는 쇠고기! 두반장 마파두부 초간단 만들기!


안녕하세요, 소스킹이에요! 

아침, 저녁으로는 날씨가 아직은

쌀쌀하네요~ 

저녁에는 봄비가 내린다고 하는데

모두들 우산은 챙기셨나요? 


오늘은 봄이 되었으니 

영양 가득한 레시피를 소개 시켜드릴까 해요~

밭에서 나는 쇠고기라고도

불리우져? 

칼로리는 낮고 식이 섬유와 비타민,

칼슘 등이 높은 두부를 활용한 

초간단 레시피를 알려드릴게요~


비쥬얼도 훌륭하니 

모두들 놀라시지 마세요? :) 





밭에서 나는 쇠고기!

두반장 마파두부 초간단 만들기!





:: 재료 ::


두부 반 모

간 돼지고기 100g

대파 약간

청양고추 1개


고춧가루 반 큰술

식용유 2 큰술

간 마늘 1 큰술

생강 분 또는 간 생각 반 티스푼

설탕 반 큰술

녹말가루 1 큰술

이금기 프리미엄 굴소스 반 큰술

이금기 중화 두반장 1 큰술





짜잔!'-'

마파 소스 완제품도 시중에 

많이 판매하지만 

중화 두반장 소스는 활용도가 높아요!





먼저 두부는 반모만 사용할 거에요~

두부를 물에 헹궈서 반을 자른 뒤,

나머지 반 모는 식수를 가득 담아

냉장고에 보관해주시면 됩니다! 




두부는 큐빅 모양으로 썰어주시고~

청양고추 한 개와 대파는 슬라이스 해주세요!





고추기름이 있으시면 

크게 한 술 넣어주시고 집에 없으시면

식용유 두 큰술과 고춧가루 반 큰술을 넣고

약불에서 붉은빛이 나올 때까지 살짝 볶아주세요~




고추기름이 붉은 빛이 돌면,

썰어놓은 청양고추와 대파, 돼지고기 100g을 넣어

고기가 익을 때까지 살짝 볶아주세요~





고기가 다 익으면 물을 한 컵 넣어주시고,

두반장 1 큰술, 마늘 1 큰술, 생강 분(또는 간 생강) 반 스푼,

굴소스 반 큰술을 넣어주시고



 


썰어 놓은 두부 반모도 넣어주세요~





그리고 약간의 걸쭉함을 위해서

녹말가루 1 큰술을 물 1 큰술에 섞어서





국물에 넣어 조려주면 완성입니다!

마지막으로 설탕 반 큰술을 넣어줬더니 맛의 밸런스가

잘 잡힌거 같아요~




키야~ 먹음직 스럽지 않나요?






중화 요리는 많은 분들이 겁을

내시는데~ 그렇게 어렵지 않게

집에서도 충분히 간단히! 

만드실 수 있답니다! 


오늘 저녁,

가족과 친구, 그리고 자녀분들께

푸짐한 마파두부로 

저녁을 대접해 보세요 ~ :) 





 위 내용은 네이버 블로그 "아자씨 레시피"의 요리 레시피를 각색한 내용입니다. (http://blog.naver.com/joesunseng/220627794985)

 더욱 많은 정보를 이금기 공식 커뮤니티 "소스앤쿡"에서 만나 보세요 :) (http://cafe.naver.com/leekumkee)