안녕하세요, 소스킹이에요!
아침, 저녁으로는 날씨가 아직은
쌀쌀하네요~
저녁에는 봄비가 내린다고 하는데
모두들 우산은 챙기셨나요?
오늘은 봄이 되었으니
영양 가득한 레시피를 소개 시켜드릴까 해요~
밭에서 나는 쇠고기라고도
불리우져?
칼로리는 낮고 식이 섬유와 비타민,
칼슘 등이 높은 두부를 활용한
초간단 레시피를 알려드릴게요~
비쥬얼도 훌륭하니
모두들 놀라시지 마세요? :)
밭에서 나는 쇠고기!
두반장 마파두부 초간단 만들기!
:: 재료 ::
두부 반 모
간 돼지고기 100g
대파 약간
청양고추 1개
고춧가루 반 큰술
식용유 2 큰술
간 마늘 1 큰술
생강 분 또는 간 생각 반 티스푼
설탕 반 큰술
녹말가루 1 큰술
이금기 프리미엄 굴소스 반 큰술
이금기 중화 두반장 1 큰술
짜잔!'-'
마파 소스 완제품도 시중에
많이 판매하지만
중화 두반장 소스는 활용도가 높아요!
먼저 두부는 반모만 사용할 거에요~
두부를 물에 헹궈서 반을 자른 뒤,
나머지 반 모는 식수를 가득 담아
냉장고에 보관해주시면 됩니다!
두부는 큐빅 모양으로 썰어주시고~
청양고추 한 개와 대파는 슬라이스 해주세요!
고추기름이 있으시면
크게 한 술 넣어주시고 집에 없으시면
식용유 두 큰술과 고춧가루 반 큰술을 넣고
약불에서 붉은빛이 나올 때까지 살짝 볶아주세요~
고추기름이 붉은 빛이 돌면,
썰어놓은 청양고추와 대파, 돼지고기 100g을 넣어
고기가 익을 때까지 살짝 볶아주세요~
고기가 다 익으면 물을 한 컵 넣어주시고,
두반장 1 큰술, 마늘 1 큰술, 생강 분(또는 간 생강) 반 스푼,
굴소스 반 큰술을 넣어주시고
썰어 놓은 두부 반모도 넣어주세요~
그리고 약간의 걸쭉함을 위해서
녹말가루 1 큰술을 물 1 큰술에 섞어서
국물에 넣어 조려주면 완성입니다!
마지막으로 설탕 반 큰술을 넣어줬더니 맛의 밸런스가
잘 잡힌거 같아요~
키야~ 먹음직 스럽지 않나요?
중화 요리는 많은 분들이 겁을
내시는데~ 그렇게 어렵지 않게
집에서도 충분히 간단히!
만드실 수 있답니다!
오늘 저녁,
가족과 친구, 그리고 자녀분들께
푸짐한 마파두부로
저녁을 대접해 보세요 ~ :)
위 내용은 네이버 블로그 "아자씨 레시피"의 요리 레시피를 각색한 내용입니다. (http://blog.naver.com/joesunseng/220627794985)
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