안녕하세요 소스킹입니다 :)
오늘도 배부른 레시피 챙겨왔습니다
집에서 채널을 돌리다가
소스킹이 가장 좋아하는 프로그램
다음주 올리브쇼에서 아시아 푸드를
소개 한다고 하더라구요 :)
소스킹의 마음이 들뜹니다.
예고 편을 보자마자
방송 할 때까지
참을 수 가 없었습니다.
네.. 만들었죠..ㅎㅎㅎ
집에서 뚝딱 만들어 먹는 볶음 쌀국수!
소고기 팟타이 만들기
소고기가 듬뿍 들어가 더 맛있어 보이죠?
[재료]
이금기 중화 두반장 1큰술
이금기 치킨파우더 1/2큰술
쌀국수(넓은 면) 100g
소고기(불고기용) 100g
숙주 1줌(50g), 피망 1/2개(50g),
대파(흰 부분) 10cm, 마늘 2쪽(10g),
건고추 1개, 고추기름 1큰술,
물녹말 1큰술(물 1큰술+녹말가루 1큰술)
참기름 1작은술, 물 1/2컵(100㎖)
[밑간]
청주 1큰술
다진 생강 1/3작은술
소금 약간, 후춧가루 약간
자 이제 취향저격 제대로하는
아시아푸드 볶음 쌀국수, 팟타이 한 번 만들어 볼까요?
먼저 큰 그릇에 쌀국수면을 먹을만큼 담아주세요
그 후 면이 잠길정도의 물을 부어
30분 간 먹기좋게 불려주세요 :)
소고기를 앞서 말한 밑간재료를 이용해
5-6분간 재워두세요
손질해 둔 숙주는 흐르는 물에 씻어
물기를 빼고 준비해 주세요
챙겨둔 갖은 야채들은
면과 함께 먹기 좋은 크기고
토각토각 썰어주세요 :)
마늘은 모양대로 편썰어 주시고
건고추도 어슷어슷 썰어줍니다.
자 이제 재료 준비가 끝났으니
본격적으로 요리요리 시작해 볼까요~
(요리는 언제나 즐거워 쿵짝쿵짝 ㅋㅋㅋ)
깊은 팬을 준비해주세요
충분히 달궈진 후 마늘, 대파, 건고추를 넣어
기름에 맛이 들때 까지 살짝 볶아주세요
어느 정도 볶아졌으면 재워뒀던 고기를
(살짝 깨워ㅋㅋ) 같이 넣어 달달 볶아 주세요
물, 불린 쌀국수, 피망을 넣어주시고
더 깊은 맛을 위해 두반장 치킨파우더도
넣어줍니다 :)
두반장 치킨 파우더는 언제어디서나
어느 요리에 넣어도 다 좋은것 같아요~
요고요고 물건이야~ ㅎㅎㅎ
치킨 파우더를 넣고 1분 간
더 볶아 줍니다 :)
숙주를 넣어 볶아주고 녹말물을 넣어서
농도조절을 해줍니다 :)
참기름 한방울로 마무으리~
집에서 아시안푸드를 만들다니!! ^0^
홈메이드 볶음쌀국수
팟타이, 이제 집에서 척척척!
만들어 보세요 :)
저는 이만 팟타이 먹으러 가봐야겠습니다ㅎㅎ
한 주간의 스트레스~
시원하게 먹으면서 풀자구요! ㅎㅎ
소스킹은 더 맛있는 레시피들고
오겠습니다 :)
안녕~
2016/04/28 - [요리열전/굴소스 요리] - 당신이 원하는 바로 그 춘천닭갈비 :)
2016/04/28 - [요리열전/두반장 요리] - 팬더보러 멀리가지 마세요 :)
2016/04/27 - [요리열전/굴소스 요리] - 뚝딱을 한끼한다! 초간단 닭고기 덮밥 먹고가세요 :)
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
맛집 오이소박이, 초간단 버전으로 따라하기! (16) | 2016.05.16 |
---|---|
해물짬뽕라면! 이렇게 간단한데 이렇게 깊은 맛이? (20) | 2016.05.10 |
팬더보러 멀리가지 마세요 :) (4) | 2016.04.28 |
밭에서 나는 쇠고기! 두반장 마파두부 초간단 만들기! (12) | 2016.03.29 |
밥도 OK. 술안주도 OK! 얼큰하고 달달한 두반장 고추장찌개 만드는 법 (12) | 2016.03.18 |