본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

뭐든지 볶으면 다 맛있지 :) 집에서 팟타이 만들어 볼까요?





안녕하세요 소스킹입니다 :)

오늘도 배부른 레시피 챙겨왔습니다



집에서 채널을 돌리다가

소스킹이 가장 좋아하는 프로그램

다음주 올리브쇼에서 아시아 푸드를

소개 한다고 하더라구요 :)


소스킹의 마음이 들뜹니다.



예고 편을 보자마자

방송 할 때까지

참을 수 가 없었습니다.



네.. 만들었죠..ㅎㅎㅎ









집에서 뚝딱 만들어 먹는 볶음 쌀국수!

소고기 팟타이 만들기



소고기가 듬뿍 들어가 더 맛있어 보이죠?



[재료]


이금기 중화 두반장 1큰술

이금기 치킨파우더 1/2큰술


쌀국수(넓은 면) 100g

소고기(불고기용) 100g

숙주 1줌(50g), 피망 1/2개(50g),

대파(흰 부분) 10cm, 마늘 2쪽(10g),

건고추 1개, 고추기름 1큰술,

물녹말 1큰술(물 1큰술+녹말가루 1큰술)

참기름 1작은술, 물 1/2컵(100㎖)





[밑간]


청주 1큰술

다진 생강 1/3작은술

소금 약간, 후춧가루 약간




자 이제 취향저격 제대로하는

아시아푸드 볶음 쌀국수, 팟타이 한 번 만들어 볼까요?









먼저 큰 그릇에 쌀국수면을 먹을만큼 담아주세요


그 후 면이 잠길정도의 물을 부어

30분 간 먹기좋게 불려주세요 :)









소고기를 앞서 말한 밑간재료를 이용해

5-6분간 재워두세요


손질해 둔 숙주는 흐르는 물에 씻어

물기를 빼고 준비해 주세요




 





챙겨둔 갖은 야채들은

면과 함께 먹기 좋은 크기고

토각토각 썰어주세요 :)


마늘은 모양대로 편썰어 주시고

건고추도 어슷어슷 썰어줍니다.



자 이제 재료 준비가 끝났으니

본격적으로 요리요리 시작해 볼까요~



(요리는 언제나 즐거워 쿵짝쿵짝 ㅋㅋㅋ)









깊은 팬을 준비해주세요


충분히 달궈진 후 마늘, 대파, 건고추를 넣어

기름에 맛이 들때 까지 살짝 볶아주세요



어느 정도 볶아졌으면 재워뒀던 고기를

(살짝 깨워ㅋㅋ) 같이 넣어 달달 볶아 주세요




 




물, 불린 쌀국수, 피망을 넣어주시고

더 깊은 맛을 위해 두반장 치킨파우더

넣어줍니다  :)


두반장 치킨 파우더는 언제어디서나 

어느 요리에 넣어도 다 좋은것 같아요~


요고요고 물건이야~ ㅎㅎㅎ




치킨 파우더를 넣고 1분 간

더 볶아 줍니다 :)








숙주를 넣어 볶아주고 녹말물을 넣어서 

농도조절을 해줍니다 :)



참기름 한방울로 마무으리~




집에서 아시안푸드를 만들다니!! ^0^

홈메이드 볶음쌀국수

팟타이, 이제 집에서 척척척!

만들어 보세요 :)



저는 이만 팟타이 먹으러 가봐야겠습니다ㅎㅎ


한 주간의 스트레스~

시원하게 먹으면서 풀자구요! ㅎㅎ



소스킹은 더 맛있는 레시피들고

오겠습니다 :)



안녕~













2016/04/28 - [요리열전/굴소스 요리] - 당신이 원하는 바로 그 춘천닭갈비 :)


2016/04/28 - [요리열전/두반장 요리] - 팬더보러 멀리가지 마세요 :)


2016/04/27 - [요리열전/굴소스 요리] - 뚝딱을 한끼한다! 초간단 닭고기 덮밥 먹고가세요 :)