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요리열전/두반장 요리

해물짬뽕라면! 이렇게 간단한데 이렇게 깊은 맛이?





안녕하세요 소스킹입니다!


오늘은 비가 추적추적 오고 날씨도 꿀꿀하네요ㅠㅠ

다들 이런날씨라면 깊은 국물이 땡기지 않으신가요?ㅎㅎ

소스킹만 그런건 아니겠죠??ㅋㅋ



뭘 먹지, 뭘 먹지 고민하면서 TV시청 중

따란~ 백종원의 3대천왕 예고 발견!


두둥!! 다음주 예고 뭐죠??



왜 때문에 라면이죠??


이 날씨, 이 시간에....

백종원의 3대천왕을 틀었고!

마주한 메뉴가 라면이라니!!!



이건 하늘의 계시가 분명해!

그래서 소스킹이 오늘 만들어 본 메뉴는 바로!









이금기 두반장 소스


초간단 얼큰하게 맛을 낸

해물 짬뽕 라면








자 오늘의 메뉴입니다!


소스킹은 뭐든지 본격적으로

만들어 먹는 성격 다들 알고 계시죠?ㅎㅎ


재료도 본격적으로 준비 해봤답니다.

(해물재료는 조절 가능합니다 ^0^)




이금기 두반장 소스 1큰술


고운 고춧가루 1큰술

라면 1봉, 양파 1/2개

대파 1/2개, 홍고추 1/2개

숙주 한 줌, 오징어 1/2마리

모시조개 5마리, 새우 2마리

식용유 약간!











먼저 오징어는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요


새우는 등쪽 내장 제거 팁 아시죠?

제거 해주시구요 :)


모시조개는 깨끗이 씻어서 

준비해 주세요












대파, 홍고추는 어슷어슷 송송송 썰어주시고

양파는 슬라이스 해주세요!


소스킹은 양파를 너무너무 좋아해요!

어느 요리에도 정말 잘 어울리는 것 같아요 :)










냄비에 적당량의 식용유를 둘러주시고

썰어둔 채소를 모두 넣어서

볶으면서 기름에 맛을 내주세요 :)












손질된 해물을 넣고난 후 오늘의 팁!

이금기 두반장 소스를 한 큰술 넣어주세요


그 후 고운 고춧가루를 넣고

잘 섞일 수 있게 볶아주세요 :)











고춧가루가 모두 녹으면

취향에 맞에 물을 넣고 팔팔 끓여주세요 :)


라면사리와 라면스프도 탈탈 털어 넣어주세요 :)









바글바글~~~


세상에서 가장 좋은 소리와

비쥬얼이 아닌가 싶습니다.

하하하 :D



소스킹은 꼬들꼬들한 상태가 좋아서

불을 빨리 껏드랬죠! 하하


(빨리 먹고 싶어서 그런거 아닙니다.

존중입니다. 취향해 주시죠?? ㅋㅋ)









냉장고에 있는 숙주를 한웅큼 올려서

아삭한 식감까지 더해주었습니다  :)



 





한 젓가락에 다 잡아야

진정한 먹보스요...


라면, 해물, 숙주까지!!!


면도 면이지만, 국물이 진짜 깊어요!


두반장 소스만 넣었을 뿐인데

이렇게 깊어질 수 있나요??


박수와 함성!! ^0^/




여러분도 꿀꿀한 날씨

얼큰한 라면으로 야식 어떠세요??




내일도 나이스한 레시피 챙겨서 올게요

맛있는 하루되세요 :)












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