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요리열전/두반장 요리

반찬이 따로 필요없는 고소하고 부드러운 두반장 오징어덮밥 만들기!


안녕하세요 소스킹이에요! :)

어제는 봄비가 추적추적 내리드니

와 ~ 오늘은 정말이지 

날씨가 너~~~무 좋네요! 

구름한 점 없이 맑고 청명한 상태여서

날씨도 기분도 화창하네요! '-'


오징어볶음 하면 고추장을 넣어 

빨갛고 매운 맛이 떠오를텐데요

오늘은 조금 색다르게

이금기 고소하고 부드러운 두반장을 

활용해서 오징어 덮밥을 만드는 법을

소개해드릴게요! 





반찬이 따로 필요없는

고소하고 부드러운 두반장 오징어덮밥 만들기!





:: 재료 ::


오징어 5마리 

양파 1개

청량고추 조금

대파

다진마늘 

맛술 조금 

후추 조금

참기름

이금기 프리미엄 굴소스 

이금기 고소하고 부드러운 두반장





자 오늘 만들어 볼 식재료들이에요~

이금기 고소하고 부드러운 두반장 보이시나요?

자, 어떤 맛을 낼 지 궁금하시죠? :)





오징어는 껍질을 벗기고 손질해서

먹기 좋게 썰어주세요~ 

저는 조금 두툼하게 준비했는데

아이들을 위해서는

조금 더 조그맣게 잘라주세요~ 





양파도 큼직하게 썰어주시면

준.비.끝! 

너무 간단하죠?




먼저 팬에 식용유를 두르고

마늘을 넣고 볶아줍니다~





마늘이 볶아지면 오징어를 넣고 

살짝만 볶아주세요!





맛술을 크게 한 숟가락 

둘러주세요~ 오징어의 비린내를

잡아주기에는 맛술이 최고!





조금 매콤한 맛을 내기 위해

후추를 넣어주었답니다!





준비한 청양고추와 대파를

썰어 넣어줍니다~





이금기 고소하고 부드러운 두반장

넣어주시고~ 

이금기 프리미엄 굴소스

1큰술 넣어주세요~ 





소스와 어우러지게 센불에서 

볶아주시면

완.성!


Tip,

오징어가 다 익어갈 무렵에 

참기름 한방울을 떨어뜨려 주시면

고소함이 두배가 됩니다 ! 





밥을 한 공기 푼 뒤에

볶아준 오징어볶음을 올려주고

깨를 뿌려주시면 

반찬이 따로 필요없는

고소하고 부드러운 두반장 오징어덮밥!





너무 먹음직스럽죠?



반찬하기 힘드신 분들!

간단하게 끼니를 때우실 분들!

주말 저녁이니 간단하게 

오징어덮밥 준비해보세요!


날씨가 점점 좋아지고 있어요~ 

이럴 때 감기가 더 많이 걸린다고 하는데

모두들 감기 조심하세요 '-'





위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 미사페르의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)





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