안녕하세요 소스킹이에요! :)
어제는 봄비가 추적추적 내리드니
와 ~ 오늘은 정말이지
날씨가 너~~~무 좋네요!
구름한 점 없이 맑고 청명한 상태여서
날씨도 기분도 화창하네요! '-'
오징어볶음 하면 고추장을 넣어
빨갛고 매운 맛이 떠오를텐데요
오늘은 조금 색다르게
이금기 고소하고 부드러운 두반장을
활용해서 오징어 덮밥을 만드는 법을
소개해드릴게요!
반찬이 따로 필요없는
고소하고 부드러운 두반장 오징어덮밥 만들기!
:: 재료 ::
오징어 5마리
양파 1개
청량고추 조금
대파
다진마늘
맛술 조금
후추 조금
참기름
이금기 프리미엄 굴소스
이금기 고소하고 부드러운 두반장
자 오늘 만들어 볼 식재료들이에요~
이금기 고소하고 부드러운 두반장 보이시나요?
자, 어떤 맛을 낼 지 궁금하시죠? :)
오징어는 껍질을 벗기고 손질해서
먹기 좋게 썰어주세요~
저는 조금 두툼하게 준비했는데
아이들을 위해서는
조금 더 조그맣게 잘라주세요~
양파도 큼직하게 썰어주시면
준.비.끝!
너무 간단하죠?
먼저 팬에 식용유를 두르고
마늘을 넣고 볶아줍니다~
마늘이 볶아지면 오징어를 넣고
살짝만 볶아주세요!
맛술을 크게 한 숟가락
둘러주세요~ 오징어의 비린내를
잡아주기에는 맛술이 최고!
조금 매콤한 맛을 내기 위해
후추를 넣어주었답니다!
준비한 청양고추와 대파를
썰어 넣어줍니다~
이금기 고소하고 부드러운 두반장을
넣어주시고~
이금기 프리미엄 굴소스도
1큰술 넣어주세요~
소스와 어우러지게 센불에서
볶아주시면
완.성!
Tip,
오징어가 다 익어갈 무렵에
참기름 한방울을 떨어뜨려 주시면
고소함이 두배가 됩니다 !
밥을 한 공기 푼 뒤에
볶아준 오징어볶음을 올려주고
깨를 뿌려주시면
반찬이 따로 필요없는
고소하고 부드러운 두반장 오징어덮밥!
너무 먹음직스럽죠?
반찬하기 힘드신 분들!
간단하게 끼니를 때우실 분들!
주말 저녁이니 간단하게
오징어덮밥 준비해보세요!
날씨가 점점 좋아지고 있어요~
이럴 때 감기가 더 많이 걸린다고 하는데
모두들 감기 조심하세요 '-'
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 미사페르의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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