오늘은 명절 남은 음식을
맛있게 먹을 수 있는
레시피를 소개해 드릴게요.
조금은 기름진 명절음식을 먹다가
두반장 한큰술 넣은
얼큰한 두반전골 맛본다면~
기분 좋게
밥 한그릇 뚝딱~ 할 수 있겠지요^^
명절 남은 음식 활용하기!
얼큰한 두반전골
:: 재료 ::
이금기 중화 두반장
남은 전
남은 탕국
청양고추
양파
고춧가루
남은 탕국에 두반장과 고춧가루를 풀어 보글보글 끓여주세요!
양파, 청양고추, 남은 전을 냄비에 예쁘게 올려담고~
보글보글 끓여준 육수를 자작하게 부어줍니다.
보글보글~
따끈하고 얼큰하게 끓여내면 완성이에요!
남은 전을 활용한 초간단 레시피~
집에 있는 간단한 재료들과
남은 전
그리고 이금기 중화 두반장만 있다면
전골요리 전문가가 끓인 것 같은 맛을 즐기실 수 있답니다~!
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2016/02/06 - [요리열전/굴소스 요리] - 굴소스 한스푼으로 변신! 설날 남은 가래떡으로 떡잡채 만드는 법
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
두반장과 환상의 조합! 돼지고기콩나물찜 만드는 방법! (6) | 2016.03.01 |
---|---|
두반장으로 만드는 초간단 요리! 우리집 단골 반찬 매콤 감자볶음 (0) | 2016.02.20 |
야들야들~ 빨간~ 매운 등갈비 조림! 매콤 양념 만들기 황금레시피 (0) | 2016.02.05 |
스트레스를 날려버릴 불금 메뉴! 매콤달콤 두반장 깐쇼새우 (0) | 2016.01.29 |
개운하게 깊은 매운맛이 좋은 두반장 바지락 순두부찌개 (0) | 2016.01.25 |