대~한민국~!
짝짝짝~짝짝~!
오늘은 3.1절이에요~
마트에 다녀오는 길에
아파트 곳곳에 국기가 꽃혀있는
모습을 보면서 마음이 다 뿌듯했어요~
모두들 태극기 게양 하셨죠? '-'
자, 오늘은 비타민C가 풍부하여
피부 미용과, 항암 효과에 좋다고 알려진
콩나물과 찰떡궁합인 돼지고기가
두반장과 만나면 얼마나
멋진 요리로 탄생되는지 알려드리려고 해요~
두반장과 환상의 조합!
돼지고기콩나물찜 만드는 방법!
:: 재료 ::
돼지고기 300g
콩나물 한 봉지
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술
이금기 중화 두반장 1큰술
고추가루 1스푼
고추장 1큰술
마늘 3개
설탕 작은술
대파 한 줄
청양고추 1개
양파 반 개
전분가루 한 스푼
Tip
좀 더 매운 맛을 원하시면
청양고추 또는 이금기 치우차우칠리소스를
첨가하셔도 맛있어요 '-'
먼저,
재료들을 손질해야겠죠?
돼지고기와 환상의 조합!
이금기 프리미엄 굴소스와
이금기 중화 두반장을
1큰술 씩 준비하여 돼지고기의
밑간을 준비해 주세요~
준비된 양념들로 돼지고기를
버무린 후, 마늘 3개를 다져
첨가해 30분 간 숙성해주세요~
소스가 돼지고기에 쏙쏙! 베어
더욱 맛있답니다 :)
삼십 분 후에
뚜껑이 있는 팬에 돼지고기가
잘 익을 때까지 이렇게
볶아주세요~
벌써부터 맛있는 냄새가 솔솔!
돼지고기가 다 익을 때 즈음
콩나물과 야채를 넣고,
고추가루 한 스푼을 뿌린 뒤
팬 뚜껑을 닫아주세요~
콩나물은 살짝 익혀야만
사각사각!
식감을 즐길 수 있어
위에 살짝 올려 놓아주세요~
콩나물에서 물기가 생겨
물기를 잡아줄 거에요~
전분가루나 참쌀가루 한 스푼을
양념 물에 살짝 개어
첨가해 주시면 되요~!
짜잔~!
이렇게 이쁜 접시에 담기만 하면
아삭아삭, 매콤 달콤
돼지고기콩나물찜이 완성됩니다 '-'
한 젓가락 드시고 싶으시죠?
콩나물을 제일
마지막에 넣어주어
숨도 죽지 않고 아삭아삭
식감이 살아 있는 게
일품입니다~!
아직 식사 전이신 분들!
매콤한 맛이 생각나시는 분들!
콩나물과 돼지고기
그리고,
감칠맛과 식감을 살려주는
이금기 프리미엄 굴소스와
이금기 중화 두반장으로
맛있는 돼지고기콩나물찜
만들어보세요~
모처럼 주말
즐겁고 행복하게 즐기시고,
내일 다시 만나요 :D
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 여경의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
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