본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

두반장으로 만드는 초간단 요리! 우리집 단골 반찬 매콤 감자볶음

바쁜 아침이나

늘어지고 싶은 주말엔 식사를 챙기기도 쉽지 않은데요.

 

간편하게 뚝닥 만들어 먹을 수 있는 반찬 레시피를 소개할게요.

 

 

두반장으로 만드는 초간단 요리!

우리집 인기반찬 매콤 감자볶음

 

 

솜씨가 없어도 맛있게 만들 수 있는 초간단 레시피~

이금기 두반장소스 감자조림!

만들기 시작해 볼게요~

 

 

 

 

 

::  재료 ::

 

감자1개

양파반개

청경채

이금기 중화 두반장 1큰술

들기름 1큰술

물 3큰술

 

 

 

 

 

감자는 반으로 자른 후 얄팍하게 썰어서 준비 합니다.

양파는 감자굵기와 비슷한 두께로 채썰어 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

달군 팬에 들기름을 두르고 감자와 양파를 넣고 볶다가

물을 넣고 뚜껑을 덮은 후 약불에서 익힙니다.

 

 

 

 

 

감자가 살캉하게 익으면 이금기 두반장소스로 간을 맞추고

감자가 익을 때까지 잠시 뜸을 들입니다.

 

 

 

 

포실포실 감자가 익으면 불을 끈 후

 

 

 

 

 

청경채를 넣고 가볍게 섞어주세요.

 

 

 

 

 

이금기 두반장소스로 맛을 내고 간을 맞춘 감자조림 완성~!!

 

 

 

 

 

포근하게 익은 감자와 달달한 양파.

여기에 들기름과 이금기두반장만 있으면 뚝딱! 완성 되는 초간단요리

이금기두반장소스 감자조림은~

양파를 듬뿍 넣었기 때문에, 단맛나는 다른 양념을 넣지 않아도 달큰하구요,

들기름에 슬쩍 볶아서 은근히 구수하구요.

두반장소스로 맛과 간을 해서 매콤 칼칼 짭쪼름한 것이

밥반찬으로 딱이에요!

 

 

 

 

 

고추장, 고춧가루, 간장으로 어떻게 간을 맞춰야 할 지 고민될 때

매콤 짭짤 칼칼한 이금기두반장소스 하나면 OK!

 

 

 

 

 

솜씨고 뭐고 필요없는~ㅎㅎ

초간단 요리!

이금기 두반장소스 감자조림!

 

오늘 반찬으로 만들어 보세요~

 

 

 


  

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 봄동의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

  


 

 

 

2016/02/19 - [요리열전/이금기소스 요리] - 이금기 소스 하나로 뚝딱~ 만드는 요리! 돼지고기주물럭 황금레시피