안녕하세요, 소스킹이에요!
얼마 전에 굴소스 봄나물 파스타 만드는 법을
알려드렸는데,
모두들 만들어 보셨나요?
오늘은 화끈한 금요일!
모두들 즐겁게 보내시리라 예상되는대요~
지글지글 맛있는 삼겹살에 어울리는
파절임을 알려드릴게요~!
삼겹살 구이와 환상 궁합! 고추마늘소스 파무침!
[재료]
대파 15cm 7대
[양념]
이금기 중화 고추마늘 소스 1작은술
고춧가루 2작은술, 설탕 1작은술
식초 1작은술, 참기름 1작은술
1. 대파를 길이로 2등분하여
0.5cm로 채 썰고, 차가운 물에
5~10분 간 담가 체에 밭쳐
물기를 빼주세요~
2. 큰 볼에 양념 재료를 넣고
섞은 다음 모든 재료를 넣어
골고루 버무려 주세요~
3. ②의 볼에 대파채를 넣어
골고루 버무리면 끝!
오늘은 너무 간편하고
쉬운 레시피를 알려드렸죠?
삼겹살 한 면이 채 익지도 않는 동안에
금방 무쳐내어 함께 곁들여 드시면
너무나 맛있는 삼겹살 구이를
드실 수 있을거에요~!
이금기 고추마늘 소스로
쉽게 요리를 해보세요! :)
다양한 정보가 가득한 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"을 방문해 보세요. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2016/04/14 - [집밥 리얼스토리] - 진짜장을 진짜 짜장으로 만드는법!
2016/04/14 - [이벤트/소스킹이 드립니다] - [댓글 이벤트] 가장 자신있는 요리는 무엇인가요?
2016/04/12 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 싱그러운 봄 향기 가득 * 굴소스 봄나물 파스타 레시피
'요리열전 > 그 이외 요리' 카테고리의 다른 글
스테이크샐러드/ 집에서 파인다이닝 즐길 수 있다? 없다?!! (2) | 2016.06.29 |
---|---|
편의점 게맛살로 고급진 게살스프 만들기~ 참 쉽쥬? :) (3) | 2016.04.21 |
입맛 살아나는 달달하고 아삭하게 씹히는 봄동 겉절이 만드는 법 (0) | 2016.02.25 |
대보름을 더 풍성하게~ 정월대보름 오곡밥과 오곡 복쌈 만들기 (0) | 2016.02.22 |
발렌타인데이 디저트로 만나요! 촉촉하고 달콤한 초코칩머핀 (1) | 2016.02.14 |