안녕하세요 소스킹입니다 :)
소스킹이 얼마 전 편의점을 방문했다가
우연히 발견하게 된 편의점 게맛살!
요고요고 한 가닥 한 가닥 먹는 재미가 쏠쏠하잖아요!!
(소스킹만 그런 건 아니겠쥬?? ㅎㅎ)
맛있는 게맛살을 활용한
레시피 뭐 없을까 고민하던 중
우연히 발견한 메뉴!
유레카!!!
게! 살! 스! 프!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마침 소스킹 집에 치킨 파우더도 있겠다
뭔가 대작이 나올 것 같은 기대감에
마음이 두준두준 설리설리 하네요 ㅎㅎ
이금기 치킨파우더로 감칠맛을 더한
고급진 게살스프 만들기!
가성비 갑!
비쥬얼 갑!
편의점 게맛살이라면
라면 끓이기 보다 더 쉬운
오늘의 레시피 시작해 볼까요??
<오늘의 초간단 재료 소개 - 3인 기준>
이금기 치킨 파우더 1스푼
편의점 게맛살 4조각
달걀 2개
전분가루
다시 한 번 간단함이 느껴지네요 ㅎㅎ
소스킹도 만드는 내내 이렇게 간단해도 되나? 싶었는데
막상 만들어 보니까 진짜 그럴싸한 맛이 나더라고요!
중국집 코스 메뉴에서
감질나는 양으로 먹어봤던
바로 그 게살 수프!!
오늘은 원 없이 먹어보자 해서
3인분 양으로 만들어 봤어요 :)
먼저 편의점 게맛살을 한 결 한 결 뜯어줍니다.
최대한 얇게 뜯어줘야 식감이 부드럽고 좋아요 :)
(그리고 고급진 게살 수프 코스프레가 가능합니다 껄껄껄)
한 결 한 결 분해한 게살 입니다 ㅎㅎ
사실 뜯으면서 야금야금 먹은 소스킹입니다 :)
이 맛으로 요리하는거 아닐까요 ㅎㅎ??
자~ 재료 손질은 끝입니다 !!
읭??? 하시는 분들 많으실 듯 한데,
진짜 끝이랍니다!
자 이제 요리를 시작 해보도록 하겠습니다 :)
끓는 물에 이금기 치킨 파우더 1스푼을 넣습니다.
치킨 파우더는 오늘 만드는 게살 수프 이외에도
닭육수를 활용하는 모든 메뉴에 사용하면 너무 좋아요 :)
예를 들어 해물탕에 깊은 맛을 원할때나
전골류의 요리나 찌개에도
한 스푼만 톡! 넣어주시면
박수가 절로 나오는 깊은 맛을 느끼실 수 있습니다
이금기 치킨 파우더를 넣은 육수가 끓어 오르면
잘게 손질 해두었던 게맛살을 넣고 끓여 줍니다 :)
게맛살이 부드럽게 익으면
풀어준 달걀 2개를 넣어줍니다 :)
그 후 되직함을 위해 물 전분을 넣어줍니다 :)
소스킹이 찾은 게살 수프 물 전분의
최적의 비율은 1:1입니다!
전분가루의 양과 물의 양을 동일하게 넣고
잘 풀어준 뒤 넣어주세요!
물 전분으로 인해 되직해진
게살스프를 확인 할 수 있어요 :)
뿌듯뿌듯!!
어때요?? 참 간단하죠??
이금기 치킨파우더로 감칠맛, 깊은맛이 두배가 된
(편의점에서 샀지만) 고급진 맛의 게살스프! 완성 :)
ㅎㅎㅎㅎ
이렇게 간단한데, 맛의 퀄리티 때문에
먹는 내내 놀라면서 신기 했어요 :)
이제는 중국집에서 짜장면, 짬뽕 시키고
하염없이 기다리지 않고 그 시간에
3분만에 게살 수프 만들어 보려고 생각 했습니다 :)
나름 코스요리 느낌을 내고 싶은
소박한 소스킹입니다 ㅎㅎ
오늘은 특별히 초간단 레시피인 만큼
레시피 영상도 준비 했답니다 ^^
오늘 저녁 초간단 레시피 보시고
게살 수프 어떨까요??
내일의 레시피를 기대해 주세요 :)
2016/04/19 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 국물덕후 취향저격하는 초간단 얼큰한 꽃게탕 :)
2016/03/20 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 초간단 피크닉 도시락 레시피! 마늘콩 소스 갈릭 핫도그 만드는 법
2016/03/26 - [요리열전/굴소스 요리] - 맛있게 라면 먹는 초간단 레시피! 굴소스 라면 전골 만들기
'요리열전 > 그 이외 요리' 카테고리의 다른 글
자취요리의 스테디셀러! 간장계란밥~ 이색레시피로 먹쟈! (33) | 2016.07.18 |
---|---|
스테이크샐러드/ 집에서 파인다이닝 즐길 수 있다? 없다?!! (2) | 2016.06.29 |
삼겹살 구이와 환상 궁합! 고추마늘소스 파무침 (6) | 2016.04.15 |
입맛 살아나는 달달하고 아삭하게 씹히는 봄동 겉절이 만드는 법 (0) | 2016.02.25 |
대보름을 더 풍성하게~ 정월대보름 오곡밥과 오곡 복쌈 만들기 (0) | 2016.02.22 |