본문 바로가기

요리열전/그 이외 요리

편의점 게맛살로 고급진 게살스프 만들기~ 참 쉽쥬? :)








안녕하세요 소스킹입니다 :)


소스킹이 얼마 전 편의점을 방문했다가

우연히 발견하게 된 편의점 게맛살!


요고요고 한 가닥 한 가닥 먹는 재미가 쏠쏠하잖아요!!

(소스킹만 그런 건 아니겠쥬?? ㅎㅎ)




맛있는 게맛살을 활용한

레시피 뭐 없을까 고민하던 중

우연히 발견한 메뉴!




유레카!!!


게! 살! 스! 프!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ



마침 소스킹 집에 치킨 파우더도 있겠다

뭔가 대작이 나올 것 같은 기대감에

마음이 두준두준 설리설리 하네요 ㅎㅎ









이금기 치킨파우더로 감칠맛을 더한 

고급진 게살스프 만들기!




가성비 갑!

비쥬얼 갑!


편의점 게맛살이라면

라면 끓이기 보다 더 쉬운

오늘의 레시피 시작해 볼까요??









<오늘의 초간단 재료 소개 - 3인 기준>


이금기 치킨 파우더 1스푼

편의점 게맛살 4조각

달걀 2개

전분가루




다시 한 번 간단함이 느껴지네요 ㅎㅎ


소스킹도 만드는 내내 이렇게 간단해도 되나? 싶었는데

막상 만들어 보니까 진짜 그럴싸한 맛이 나더라고요!


중국집 코스 메뉴에서

감질나는 양으로 먹어봤던

바로 그 게살 수프!!


오늘은 원 없이 먹어보자 해서

3인분 양으로 만들어 봤어요 :)









먼저 편의점 게맛살을 한 결 한 결 뜯어줍니다.

최대한 얇게 뜯어줘야 식감이 부드럽고 좋아요 :)

(그리고 고급진 게살 수프 코스프레가 가능합니다 껄껄껄)









한 결 한 결 분해한 게살 입니다 ㅎㅎ

사실 뜯으면서 야금야금 먹은 소스킹입니다 :)


이 맛으로 요리하는거 아닐까요 ㅎㅎ??



자~ 재료 손질은 끝입니다 !!

읭??? 하시는 분들 많으실 듯 한데,

진짜 끝이랍니다!









자 이제 요리를 시작 해보도록 하겠습니다 :)


끓는 물에 이금기 치킨 파우더 1스푼을 넣습니다.


치킨 파우더는 오늘 만드는 게살 수프 이외에도

닭육수를 활용하는 모든 메뉴에 사용하면 너무 좋아요 :)


예를 들어 해물탕에 깊은 맛을 원할때나

전골류의 요리나 찌개에도


한 스푼만 톡! 넣어주시면

박수가 절로 나오는 깊은 맛을 느끼실 수 있습니다 









이금기 치킨 파우더를 넣은 육수가 끓어 오르면

잘게 손질 해두었던 게맛살을 넣고 끓여 줍니다 :)









게맛살이 부드럽게 익으면

풀어준 달걀 2개를 넣어줍니다 :)









그 후 되직함을 위해 물 전분을 넣어줍니다 :)


소스킹이 찾은 게살 수프 물 전분의

최적의 비율은 1:1입니다!


전분가루의 양과 물의 양을 동일하게 넣고

잘 풀어준 뒤 넣어주세요!









물 전분으로 인해 되직해진

게살스프를 확인 할 수 있어요 :)


뿌듯뿌듯!!



어때요?? 참 간단하죠??









이금기 치킨파우더로 감칠맛, 깊은맛이 두배가 된

(편의점에서 샀지만) 고급진 맛의 게살스프! 완성 :)

ㅎㅎㅎㅎ



이렇게 간단한데, 맛의 퀄리티 때문에

먹는 내내 놀라면서 신기 했어요 :)



이제는 중국집에서 짜장면, 짬뽕 시키고

하염없이 기다리지 않고 그 시간에

3분만에 게살 수프 만들어 보려고 생각 했습니다 :) 


나름 코스요리 느낌을 내고 싶은

소박한 소스킹입니다 ㅎㅎ


오늘은 특별히 초간단 레시피인 만큼

레시피 영상도 준비 했답니다 ^^








오늘 저녁 초간단 레시피 보시고

게살 수프 어떨까요??




내일의 레시피를 기대해 주세요 :)











2016/04/19 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 국물덕후 취향저격하는 초간단 얼큰한 꽃게탕 :)


2016/03/20 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 초간단 피크닉 도시락 레시피! 마늘콩 소스 갈릭 핫도그 만드는 법


2016/03/26 - [요리열전/굴소스 요리] - 맛있게 라면 먹는 초간단 레시피! 굴소스 라면 전골 만들기