본문 바로가기

이금기 요리대회/2016 이금기 요리대회

제 10회 이금기 요리대회 (예선전) - 청강문화산업대학교




제 10회 이금기 요리대회 - 청강문화산업대학교











일정 : 2016년 9월 27일





장소 : 청강문화산업대학교 (경기도 이천시 마장면)





인원 : 20명





시상

Champion : 김현수 (제철과일 쳐트니와 밤퓨레 참나물 페스토를 곁들인 브레이징 소갈비

1등 : 김재헌 (중화풍 라자니아)

2등 : 이세진 (chinese beefroll)











안녕하세요 소스킹입니다!

기나긴 한 주! 드디어 찾아온 주말!



우리 잇님들의 불금 계획은

어떻게 되시나요?


즐거운 주말을 보내기 전에

소스킹이 들고 온 포스팅!

열정 가득한 대학생들의

요리대회 현장 스케치!



이번 이금기 요리대회 예선전의

장소는, 경기도에 이천시에 위치한

청강문화산업대학교 입니다!









본격적인 요리대회 시작 전

개회식을 시작하겠습니다!



이금기 요리대회 개회식은

유명 셰프님들의 응원 메시지 영상을 시작으로

대회 소개, 이금기 소개, 그리고

시상에 대한 안내를 진행한답니다!









예선전 시작 전!


청강문화산업대학교

이금기 요리대회의 심사를

맡아주실 분은 공생공소 R&D

최준석 셰프님이십니다!


멋진 심사 기대하겠습니다 :)











이금기 요리대회 예선전!

본격적인 요리대회가 시작되었습니다!!










참가 학생들의 집중하고 계신

모습인데요!


왠지 모르게 무거운

공기가 느껴집니다....! (두둥)








이금기 요리대회의 예선전

예선 조리 시간에는 조리와 함께

1차 심사의 과정이 진행됩니다!



요리를 하는 모습을

심사위원님들이 지켜보시고

1차 심사를 진행하시죠~









그리고 메인 심사인

2차 심사!


참가자들은 각자의 작품 앞에서

간단한 브리핑을 하면 PT의 시간을 가집니다!









심사위원들은 완성 작품의 플레이팅과 함께

맛을 보시면 1차보다 더 심층적인 2차 심사를

하고 계십니다! (정말 떨리는 순간이겠죠??ㅠ)




*

자 과연 청강문화산업대학교에서 열린

이금기 요리대회 예선전!!!


과연 영광의 수상자들은 과연 누구일까요?!









챔피온


김현수님! 축하드립니다.









1등


김재헌 님, 축하드립니다!









2등!


이세진 님, 축하드립니다!









3등!


멋진 실력 보여주신

영광의 주인공들! 축하드립니다!






*

자 그럼 대단했다고 소문이 넘치는

청강문화산업대학교의 수상작들!!


함께 보실까요 ^.^/









<챔피온 김현수 : 제철과일 쳐트니와 밤퓨레

 참나물 페스토를 곁들인 브레이징 소갈비>   



 





<1김재헌 : 중화풍 라자니아>










<2이세진 : chinese beefroll>









<3김용주 : 세가지 소스를 곁들인 부채살 인삼롤>









<3윤남규 :  포칭아이롤 스테이크와 로메인 샐러드>









<3신대균 탕수육 소스를 품은 부채살>









<3김요한 : 이금기 소스와 가을제철 식재료로

맛을 낸 전복 소 갈비 찜>









<3임예지 : 김치로 감싼 부채살 야채 완자와

매실소스 석류 식초로 맛을 낸 연근칩>









<3 - 최진민 : 바사삭 소고기 두릅 말이>









<3박채은 : 부채살이 블루베리에 빠져>




*

잇님들, 어떠세요~?


청강문화산업대학교의

출품작들!! ㅠㅅㅠ 감동!



너무나 대단한 실력들이십니다!









이상 청강문화산업대학교에서 열린

이금기 요리대회 예선전의

현장 스케치 였습니다!



청강문화산업대학교 요리대회의

참가자 여러분들, 그리고 심사위원 및

행사 진행에 도움을 주신 많은 관계자 여러분들!


모두 모두 감사드립니다.